Вопрос по уплате ндфл

  • Ihamo

Ihamo

Автор
этапа и займет отнюдь не три часа, и называется она консульской легализацией. ) Уважаемые юристы, вопрос: На копиях судебных актов, выданных после 01 сентября 2019 года должны присутствовать в обязательном порядке уникальный идентификатор дела и отметка о том, в какое дело вшит оригинал документа? Все лица, заполнившие сведения, составляющие персональные данные на данном сайте, а также разместившие иную информацию обозначенными действиями, подтверждают свое согласие на обработку персональных данных без передачи третьим лицам.

Viloseja

Новобранец
У меня вопрос : необходимо ли сдавать декларацию за продажу доли. Вот еще вопрос об уплате налога. По НК, если совокупная сумма удержанного ндфл составляет менее 100 руб., перечислять ее не нужно. Прежде чем рассматривать сам порядок уплаты ндфл организациями. Может обратиться в налоговый орган за помощью в решении данного вопроса). Я не хочу полностью терять свою премию. На Решение Московского областного суда.10.15.
 

Udynuqan

Новобранец
С ответа на вопрос, кто является налогоплательщиками, нДФЛ. Налог на доходы физических лиц в 2018 году: рассчет сумм налога, уплата. Налог со сдачи жилья в аренду Продали машину. Об обязанности физического лица самостоятельно уплатить ндфл. Вопрос об исчислении, уплате и декларировании. Ндфл физическим лицом. ФНС разъяснила, что договор ренты - это самостоятельный вид договора, который имеет свои особенности. Налог на доходы физических лиц ( ндфл ) является одним из видов прямых налогов. Направленного налоговым органом уведомления об уплате налога (п.
 

Ocelov

Новобранец
Порядок уплаты ндфл в виде фиксированного авансового платежа распространен. По вопросу представления сведений о доходах физических лиц. Налоговые вычеты Уплата налогов, страховых. Вопрос : Об уплате ндфл. Ответ: министерство финансов российской федерации письмо от 6 сентября 2019. Ответ: министерство финансов российской федерации письмо. Налоговые вычеты по, нДФЛ, уплата и декларация по налогу.
 

Ihuwe

Новобранец
Оплата налога и представление отчётности С помощью электронного сервиса Перейти Оплатить налог на доходы физических лиц можно с помощью сервиса «Уплата налогов физических лиц» » В бумажном виде Бланк предоставляется бесплатно в налоговых инспекциях. Перейти Узнать адрес инспекции можно с помощью сервиса «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции» В электронной форме Перейти Использовать программу по заполнению декларации «Декларация 2018».
 

Ihyhu

Новобранец
(Информация о величине ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в 2015 году иностранными физическими лицами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на основании патента согласно статье 2271 НК РФ, размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Физические лица. Порядок расчета налога (ставки налога, налоговая база размер налога Ставка налога * Налоговая база, налоговые вычеты. Вы имеете право воспользоваться налоговым вычетом, тем самым уменьшив сумму налогооблагаемого дохода. Вместе с тем, налоговым кодексом предусмотрены налоговые вычеты, позволяющие вернуть часть налога, ранее уплаченного в бюджет, в связи с осуществлением гражданином определенных видов расходов (например: имущественный вычет в связи с приобретением недвижимого имущества, социальные налоговые вычеты). Порядок получения налогового вычета Основанием для получения имущественного налогового вычета у налогового органа является декларация по ндфл. В большинстве случаев помимо декларации в налоговый орган необходимо представить подтверждающие право на вычет документы. При этом, некоторые налоговые вычеты можно получить как у работодателя, так и через налоговую инспекцию.
 

Hizegej

Новобранец
В соответствии.217 НК РФ не все доходы физических лиц облагаются ндфл. Доходы, облагаемые ндфл, доходы, не облагаемые ндфл от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет; от сдачи имущества в аренду; доходы от источников за пределами Российской Федерации; доходы в виде разного рода выигрышей; иные доходы. Доходы от продажи имущества, находившегося в собственности более трех лет; доходы, полученные в порядке наследования; доходы, полученные по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (от супруга, родителей и детей, в том. Отчетный период, год, налоговый период. Год, порядок уплаты ндфл в виде фиксированного авансового платежа распространен на иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в безвизовом режиме и работающих на основании патента не только у физических лиц (как было до 2015 года но и в организациях, у индивидуальных предпринимателей. Ндфл в виде фиксированных авансовых платежей уплачивается за период действия патента в размере 1 200 рублей в месяц, с индексацией платежа на коэффициент дефлятор, установленный на соответствующий календарный год и коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законом.
 

Zyzyzexy

Новобранец
Лица, обязанные самостоятельно декларировать доход: индивидуальные предприниматели; нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой; физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов; физические лица по суммам, полученным от продажи имущества; физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников. Пример: Доходы, полученные лицами от занятия преподавательской деятельностью и проведения консультаций, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Для граждан, проживающих в Российской Федерации более 183 дней в году, такие доходы облагаются по налоговой ставке. В случае получения таких доходов необходимо помнить, что если Вы занимаетесь преподавательской деятельностью либо оказываете консультационные услуги самостоятельно, на основании договора гражданско-правового характера, Вы обязаны отразить полученные доходы в налоговой декларации и представить ее не позднее 30 апреля года, следующего. И не позднее 15 июля того же года уплатить исчисленную в налоговой декларации сумму налога в бюджет.
 

Efomex

Новобранец
Налог на доходы физических лиц (ндфл) основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством. Плательщики и объект налогообложения, плательщиками налога на доходы физических лиц являются физические лица, для целей налогообложения подразделяемые на две группы: лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации (фактически находящиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих. 30 апреля крайний срок для подачи отдельными категориями налогоплательщиков, обязанных самостоятельно задекларировать доход, декларации по налогу на доходы физических лиц. Лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства в течение всего года.