Сгорел частный дом,негде жить!

  • Calavu

Calavu

Автор
Прежде всего необходимо обращаться в полицию, поскольку по данному факту будет возбуждено уголовное дело и будет расследование с целью установления виновника. Ну а по поводу материальной помощи нужно обращаться а в администрацию вашего поселения. Скорее всего придется становиться на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а адресную социальную помощь вам должны предоставить. День добрый, если поджог обращайтесь в полицию, можете взыскать причиненный ущерб и компенсацию за моральный вред с виновных лиц. У нас сгорел частный дом сможем ли на что нить рассчитывать) может не стоит и начинать? Читать ответы (1).

Ipabid

Знаток
ОБращайтесь за помощью в местные органы власти. Могут предоставить вам временное жилье. Ждите результатов расследования, виновное лицо обязано будет возместить вам ущерб. Обратитесь в муниципалитет с заявлением о предоставлении Вам жилого помещения из маневренного фонда. К причинителю вредв Вы можете подать исковое заявление в суд о взыскании ущерба и компенсации морального вреда. Удачи и всего доброго.
 

Cohanihu

Знаток
Если иного жилья нет - обратитесь в местную администрацию. Всего доброго, желаю удачи. Сгорел частный дом (поджог) что делать? За оказанием материальной помощи рекомендую обратиться к вам за помощью в местную администрацию района. Для начала обратитесь в органы внутренних дел с заявлением о поджоге. Для получения временного жилья обратитесь в администрацию для заключения договора социального найма.
 

Xijuko

Знаток
Исковое заявление о предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке, исковое заявление о предоставлении жилого помещения взамен непригодного для проживания. Частный дом сгорел, землею пользуюсь. И какой же у Вас вопрос, мы гаданием не занимаемся. Сгорел дом частный, действия дальше. Если есть вина третьих лиц, то ущерб можно взыскать в судебном порядке. Нужно провести независимую оценку. Если дом не был застрахован - увы, никто не компенсирует стоимость утраченного имущества в отсутствии виновника.
 

Cefydav

Знаток
Отказ может быть обжалован в суде как Вами, так и прокурором. Если Ваше жилье, дом или квартира, сгорело по вине лица прводившего проводку, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением. 15 Гражданского кодекса РФ, лица, по вине которых произошел пожар, понесут материальную ответственность перед Вами, но при условии, что их вина будет доказана в суде. В случае, если жилье было застраховано, Вы имеете право обратиться в страховую компанию за получением компенсации, если данный случай является страховым согласно договора. Если жилищная комиссия признала сгоревший дом непригодным для проживания, то Вы имеете право на получения жилья от государства вне очереди. Если местная администрация отказывает в предоставлении иного жилья - обращайтесь в суд. Причем на получение жилья могут претендовать как владельцы частных домов, так и проживающие по договору социального найма. В зависимости от ответа будет или то или другое исковое заявление.
 

Yxibyf

Знаток
Если Ваше жилье относится к государственному фонду, то эту процедуру должна оплатить местная администрация. Но траты на техническое заключении о частном доме Вы должны нести сами. Вам выдадут 3 экземпляра этой справки, Напишите письма главе администрации, в управление ЖКХ и в органы социальной защиты. Возможно, Вам окажут материальную поддержку. Затем напишите заявление в местную администрацию об утрате жилья при пожаре, в котором будет указана причина пожара, указана необходимость компенсации либо новой квартиры. Если в техническом заключении будет указано, что Ваше жилье пригодно для эксплуатации, то Вам положена только компенсация. Если в данном документе будет сказано, что в Вашем жилье проживать нельзя, то Вы можете рассчитывать на положительно решение вопроса о получении другого жилья. В каждом населенном пункте должен быть резервный жилой фонд вне очереди для проживания на временной основе. Статья 95 Жилищного кодекса РФ: Назначение жилых помещений маневренного фонда: «Жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания: 3) граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств».
 

Tozok

Знаток
Если нет, и замыкание было в проводке, протянутой уже после электрического столба, то ответственность несет собственник помещения и компенсация не предусмотрена. Я вас огорчу от нашего государство что то трудно получить но напишите заявление в администрацию на помощь но не факт. Вы должны подать запрос в МЧС для подтверждения факта пожара. Этот документ пригодится в случае подачи искового заявления в суд для получения компенсации от страховой компании или для получения другого жилья. Обратиться в управление ЖКХ. По результатам проверки системы отопления, водоснабжения и электропитания выдадут официальное заключение. Данную комиссию необходимо будет пройти не зависимо от того, сгорел дом или квартира.
 

Icapydyn

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Сгорел частный дом стоит ли рассчитывать на помощь от государства. Здравствуйте Вячеслав, заявите о случившимся в местную администрацию, просите материальную помощь в связи с пожаром, в любом случае получите ответ. Сгорел частный дом от замыкания в проводке, на какую компенсацию можно рассчитывать? Если имущество застраховано - на сумму по полису.