Отказ от набора соцуслуг

  • Mehog

Mehog

Автор
Изделия, а также продукты, требуемые для лечения детей-инвалидов, можно обратившись в медицинские организации, входящие в муниципальную, государственную либо частную систему здравоохранения (частная мед. Организация должна иметь лицензию на оказание медицинских услуг). Для получения услуги гражданин предъявляет следующие документы : паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; справку о назначение НСУ из Пенсионного фонда России. На основание предоставленных документов врач выписывает рецепт на лекарства из утвержденного Правительством перечня лекарственных средств.

Rehemosi

Эксперт
Несовершеннолетние и недееспособные, по общему правилу, получают ЕДВ по месту жительства родителей, опекунов, либо попечителей. Если родители несовершеннолетнего проживают раздельно, то обращаться следует в Пенсионный фонд по месту жительства того родителя, с которым проживает ребенок. Для несовершеннолетних, которым исполнилось 14 лет, предусмотрено право обратиться за получением выплат самостоятельно. Если лицо, претендующее на такую выплату, находиться в детском доме для детей с отклонениями в физическом или психическом развитии, психоневрологическом интернате или ином стационарном учреждение социального обслуживания, то такому лицу необходимо обратиться в орган ПФР по месту нахождения данной организации. Для получения никуда дополнительно обращаться не нужно, так как гражданин получает право на НСУ в натуральной форме одновременно с назначением ему ЕДВ. В территориальном органе Пенсионного фонда гражданину должна быть предоставлена справка о праве на получение набора социальных услуг. В справке должна содержаться следующая информация: категория льготника; срок, в течение которого льготник может получать социальные услуги; социальные услуги, на которые гражданин имеет право в этом году.
 

Aqenivo

Эксперт
Ежемесячная денежная выплата представляет собой материальные выплаты пострадавшим гражданам, а также лицам, имеющим определенные заслуги перед Отечеством. В отличие от набора соц. Услуг, размер ежемесячных выплат для каждой категории граждан определяется индивидуально. Если лицо имеет право на получение ежемесячной выплаты по нескольким основаниям, предусмотренным одним нормативным актом, то территориальным органом Пенсионного фонда РФ будет установлена ЕДВ по одному из оснований, подразумевающему наибольший размер выплат. Если гражданин имеет право на получение выплат по основаниям, которые содержаться в разных нормативных актах, то он получает право самостоятельно выбрать закон, в соответствии с которым он хотел бы получать денежные средства. Куда обратиться за получением? Для того, чтобы стать получателем ЕДВ и НСУ гражданину необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту регистрации (постоянной или временной). ЕДВ для пенсионеров назначается в том отделении Пенсионного фонда России (ПФР где они уже получают другие пенсионные выплаты.
 

Uvaseme

Эксперт
На картинке ниже отмечено рамочкой: Состав набора социальных услуг В статье.2 закона 178-ФЗ перечислены следующие виды услуг, которые могут получить граждане: Лекарства и медицинские изделия, если на них есть рецепт врача, а также специальные продукты для лечебного питания детей-инвалидов. Предоставления путевок для санаторно-курортного лечения в целях профилактики основного заболевания. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или междугороднем транспорте к месту проведения лечения и обратно. Для инвалидов 1 группы предусмотрена возможность получения еще одной путевки для сопровождающего его лица, а также его бесплатный проезд. Порядок предоставления набора социальных услуг Как и любые услуги, предоставляемые государством, НСУ имеет собственный законодательно урегулированный порядок предоставления (. 6.3 закона от N 178-ФЗ). Надо отметить, что в законе четко определено, какие именно органы государственной власти ответственны за предоставление гражданину права на получение услуг, а также за реализацию каждой конкретной услуги, входящей в набор. Ежемесячные денежные выплаты и набор социальных услуг (ЕДВ и НСУ) Набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Таким образом, лица, получающие ежемесячную выплату, могут претендовать и на набор социальных услуг, если они относятся к одной из категорий, для которых законом предусмотрено право на ее получение.
 

Hirorago

Эксперт
В соответствии с законом, в перечень предоставляемых инвалидам социальных услуг входит бесплатное получение медицинских препаратов по рецепту врача. Также гражданка Сидорова раз в год вместе с сопровождающим может съездить в санаторий и неограниченное количество раз пользоваться пригородным железнодорожным транспортом, в том числе имеет право на бесплатные поездки к месту лечения и обратно. Как узнать, положен ли НСУ или нет? В Личном кабинете на сайте ПФР теперь можно узнать, имеет ли гражданин право на получение набора социальных услуг или нет. Для этого в разделе «Социальные выплаты» есть новый сервис, в котором можно заказать справку о праве на получение НСУ.
 

Fycid

Эксперт
Это социальная поддержка граждан, входящих в круг получателей ежемесячной денежной выплаты, выраженная в предоставление им государством установленных законом социальных услуг. Такая помощь очень актуальна на данный момент, так как она предоставляется менее защищенным социальным слоям населения и включает в себя перечень таких услуг, которые им особенно необходимы в повседневной жизни. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Законодатель выделяет перечень категорий граждан, которые могут получать социальную помощь в виде набора социальных услуг: Инвалиды войны это участники великой отечественной войны, получившие увечья, во время боевых действий, лица, приравненные законодательно к инвалидам войны, (военнослужащие получившие инвалидность при непосредственном исполнении. 3 закона N 5-ФЗ, «о ветеранах» Военнослужащие, находившиеся на военной службе в период ВОВ в военных частях, учреждениях и образовательных заведениях, не входивших на тот момент в состав действующей армии, не менее полугода; Имеющие награду «Жителю блокадного Ленинграда». Пример, гражданка Сидорова является инвалидом первой группы, у нее есть потребность в дорогостоящих лекарственных препаратах, которые ей выписывает врач.
 

Rugil

Эксперт
Главная Виды пенсий Иные пенсионные выплаты Набор социальных услуг, пенсионеры, инвалиды и другие федеральные льготники могут получать социальную помощь в денежной и натуральной форме. Помощь от государства в натуральной форме представлена в виде так называемого набора социальных услуг (НСУ). Услуги перечисленным в законе категориям граждан в установленном порядке. Социальная помощь в виде набора социальных услуг. Понятие набора социальных услуг законодательно закреплено в ФЗ 178. «О государственной социальной помощи».