Въезд на территорию РФ лицам с двойным гражданством

  • Tofawi

Tofawi

Автор
Лица с двойным гражданством въезжают в РФ и выезжают из РФ по одному. Для въезда на территорию Российской Федерации виза не требуется. Гражданин РФ въехал на территорию РФ через аэропорт, предъявив. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Лица с двойным гражданством въезжают в РФ и выезжают из. А если у ребенка двойное гражданство? Рафаэль Даербаев: Для въезда в Российскую Федерацию. Дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без своего документа.

Evukano

Знаток
Рекомендуется использовать то гражданство, с которым легче въехать в, россию. К государственной тайне лиц с двойным гражданством, скорее всего. По месту фактического нахождения этого человека на территории,. Однако, Россия признаёт двойное гражданство только в случае если между. Прежде всего, граждане, рФ должны въезжать в Россию только. Вам законно въехать на территорию Российской Федерации, но для выезда. На имущество физических лиц в России меняется с 2015 года. Имея двойное гражданство можно выбирать паспорт для въезда в страну. В том случае, если у лица имеется двойное гражданство.
 

Esewudy

Знаток
Учитывая это, россияне могут иметь двойное гражданство лишь. После выезда с территории РФ бипатрид волен использовать любой свой паспорт, особенно. Документов для въезда на территорию государства назначения. К тому же на лиц, имеющих гражданство государства, с которым. Информация для лиц, совершающих поездки и имеющие двойное. Права, обращаться с указанными лицами, находящимися на территории этого. Въезд и выезд несовершеннолетних граждан с двойным гражданством.
 

Becis

Знаток
Помощь в получении гражданства Москва от 20000 руб.
 

Agylyj

Знаток
Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом. Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, настоящим. Другой вопрос что ему за это будет, если он просрочит разрешенный период нахождения. Думаю, что максимум неприятные разборки с пограничниками на КПП, где ему придется скорее всего предъявить паспорт гражданина РФ и объяснить причину въезда в РФ по паспорту гражданина Израиля последствия административный протокол. 18.1 или.4 КоАП. Остались вопросы пишите и удачи! Все услуги юристов в Москве Помощь в получении РВП, ВНЖ, визовых документов Москва от 20000 руб.
 

Ezilomop

Знаток
В течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части ., в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи. Если Вы не подавали вышеуказанное уведомление, то Вам может грозить опасность привлечения к уголовной ответственности.330.2 УК РФ, поскольку в базе данных Пограничной службы уже отражены сведения о наличии у Вас гражданства иностранного государства. Получен гонорар 100 Здравствуйте, Александр! Въехав по паспорту Израиля, вы въехали в РФ, как иностранный гражданин, а надо было по паспорту гражданина РФ, с Израилем нет соглашения о двойном гражданстве, не путать со вторым. То есть, если было бы соглашение, то можно въезжать по паспорту какому хочешь, на сегодняшний день данная привилегия только у граждан России и Таджикистана при посещении гражданами данных стран той или той стороны. А для Александра  действует Федеральный закон от N 114-ФЗ (ред. От ) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Статья 6 Статья. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. .
 

Kohecos

Знаток
При этом на территории РФ в принципе загранпаспорт Вам не требуется,.е. Вы можете свободно находится в РФ по внутреннему паспорту (если он у Вас есть). Хотелось бы также отметить, что по логике, Вы должны уведомить о наличии второго гражданства, поскольку если уведомления не было, то Вы также будете нести ответственность: Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо. Согласен с правовой оценкой Вашей ситуации, изложенной в ответе Михаила Петрова. При наличии у Вас действующего российского гражданства и постоянного места жительства в РФ Вы не можете быть привлечены к ответственности за нарушение правил въезда в РФ и нарушение режима пересечения гос. Со своей стороны хотелось бы дополнить ответы, обратив Ваше внимание на необходимость для граждан РФ, обладающих гражданством иного государства исполнить обязанность, предусмотренную.3.6 ФЗ «О гражданстве в РФ Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин.
 

Yheqoti

Знаток
В соответствии с КоАП РФ ответственность за нарушение режима госграницы будет такой: Статья.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев. Самому обратиться в погранслужбу с заявлением о том, что по ошибке предъявил второй паспорт. Учитывая, что при прохождении границ пограничники не выявили тот факт, что Вы являетесь гражданином РФ, оставить все как есть и выезжать тоже по израильскому паспорту.
 

Otosycyz

Знаток
В преамбуле данного закона оговорено, что. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Эта же норма предусмотрена и. 27 Конституции. Таким образом, указанное лицо свободно въехало в Россию и может как ее гражданин сколь угодно долго находится на ее территории.
 

Varode

Знаток
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Соответственно указанное лицо въехало в Россию как ее гражданин. 2 ФЗ от N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию. Выезд гражданина Российской Федерации из Российской Федерации не влечет для него, его супруга или близких родственников каких-либо ограничений прав, гарантированных законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.
 

Imexoc

Знаток
Свернуть, консультация юриста онлайн, ответ на сайте в течение 15 минут. Задать вопрос, ответы юристов (4 александр, добрый день. Собственно говоря, здесь нет никакого нарушения, поскольку в силу. 6 ФЗ «О гражданстве РФ». Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
 

Ipiwe

Знаток
484 юриста сейчас на сайте, гражданство, миграционное право. Гражданин РФ въехал на территорию РФ через аэропорт, предъявив паспорт Израиля ( своё второе гражданство). Гражданин на постоянной основе проживает в РФ и не планирует в ближайшие 3 месяца выезжать обратно. Каким самым простым способом можно исправить ситуацию, для того чтобы находится в РФ не нарушая законодательство? Какая ответственность грозит за выявление нарушения при пересечение границы?