Замена паспорта при пмж в другой стране

  • Fijafyj

Fijafyj

Автор
, налоговые преференции. А недавно власти этого островного государства преподнесли миру новый сюрприз. В конце сентября, после накрывших Карибы разрушительных ураганов «Ирма» и «Мария правительство Сент-Китс и Невис приняло решение о создании фонда по борьбе с последствиями урагана (Hurricane Relief Fund).

Ryginyty

Знаток
Карибское гражданство за инвестиции: проще и дешевле. Среди иностранных инвесторов множится армия и тех, кто выбирает паспорта карибских стран (Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада.). Их главные плюсы простота получения и дешевизна. И так как конкуренция за новых состоятельных граждан между соседними государствами ужесточается, они постоянно корректируют программы, делая их более доступными. Гражданство Сент-Люсии, эта программа получения гражданства за инвестиции является одной из самых молодых, с этого года сняты ограничения по количеству выданных паспортов (ранее 500 в год отменена необходимость декларировать наличие не менее 3 млн. У претендентов и необходимость посещать государство, чтобы получить паспорт. Кроме того, гражданство за инвестиции тут является одним из самых дешевых 100 тыс.
 

Yxasybil

Знаток
Скажем, сумму минимальных инвестиций снизили.5 млн. Евро, а в заявку разрешили включать родителей инвестора (если они купят недвижимость стоимостью от 500 тыс. Кипрская программа получения гражданства за инвестиции демонстрирует превосходные результаты: всего паспортов было выдано 1223, сообщает Phileleftheros. Больше всего паспортов было приобретено россиянами 630, следом идут китайцы 162, замыкают тройку украинцы. Если в 2016 году было выдано более 400 паспортов, то с начала 2017 года процесс ускоренной натурализации в обмен на инвестиции уже прошли 213 иностранцев. Скорее всего, этот год станет рекордным.
 

Umiweto

Знаток
Сейчас в свете международной борьбы с коррупцией и отмыванием средств безналоговой гавани прикрыли, но некоторые льготы все же остались. Согласно одному из наиболее авторитетных рейтингов The World Bank, в категории «Ведение бизнеса -2017» Кипр попал в топ-10. Паспорт Кипра открывает перед его владельцами все плюсы европейского гражданства возможность жить и работать на территории ЕС, ездить без виз в более чем 150 стран мира. Кипр признает двойное гражданство и готов гарантировать конфиденциальность о своих новых «подопечных». Чтобы претендовать на кипрское гражданство, нужно вложить не меньше 2 млн. Евро в покупку местной недвижимости, облигаций или акций, причем инвестиция должна находится на территории страны не менее 3 лет. Стоит отметить, что в прошлом году в кипрскую программу были внесены изменения, что сделало ее более выгодной для потенциальных граждан.
 

Muwyvi

Знаток
До порядка.3 млн. Для семьи из 4 взрослых и детей 10 и 20 лет.11 млн. За гораздо меньшие деньги 320 тыс. Евро можно претендовать на получение ВНЖ, имея которое реально получить гражданство через 10 лет. Гражданство Кипра за инвестиции, в последние годы все больше иностранных инвесторов выбирают гражданство Кипра. До недавнего времени эта страна, кроме свободного передвижения по миру, политической и экономической стабильности, давала своим гражданам бесспорный бонус право пользоваться всеми преимуществами оффшора.
 

Yvasyf

Знаток
Кроме того, он предоставляет все преимущества гражданства Евросоюза право на работу, учебу, ведение бизнеса, налоговые преференции. Сам процесс получения второго гражданства в этой стране является строго конфиденциальным, и при этом претенденту не обязательно находится на Мальте. Сравнение программ гражданства ЕС за инвестиции. Гражданство Мальты за инвестиции, для одного инвестора мальтийский паспорт обойдется.158 млн. Евро, если покупать недвижимость, и 888.2 тыс., если ее арендовать. Невозвратная часть составит в первом случае 658.2 тыс., а во втором 738.2 тыс. Для семьи из двух взрослых и двое детей (10 и 20 лет) общий бюджет будет варьироваться от 999.7 тыс.
 

Zysazara

Знаток
Евро (процедура получения вида на жительство занимает 47 месяцев). В Греции можно купить недвижимость на 250 тыс. Евро и уже через 23 месяца получить ВНЖ. Покупка полноценного европейского паспорта, как правило, намного дороже, чем ВНЖ. Самыми массовыми и популярными являются мальтийская и кипрская программы получения гражданства за инвестиции. Тенденция не удивительна, ведь эти страны предлагают максимально комфортные условия за сравнительно небольшие деньги. К примеру, паспорт Мальты позволяет его владельцу въезжать без визы или получать визу по прибытию в 167 стран мира (ЕС, Австралия, США, Великобритания.).
 

Exysebox

Знаток
Уже несколько лет запустить такую программу пытается также Черногория. Скажем, на Мальте для того, чтобы претендовать на ПМЖ, достаточно купить государственные облигации на сумму от 250 тыс. Евро, купить недвижимость от 270 тыс. Евро или арендовать ее за 10 тыс. Сам статус оформляется в течение 35 месяцев. В Португалии для ВНЖ достаточно вложить в недвижимость не менее 350 тыс.
 

Icywuf

Знаток
Скажем, на Кипре программа получения гражданства за инвестиции предусматривает вложения, как минимум, в 2 млн. Евро плюс налоги и пошлины, на Мальте от 880 тыс. Евро, в Болгарии чуть более 1 млн. Антигуа и Барбуда, Доминика и Сент-Люсия готовы выдать второй паспорт за инвестиции всего от 100 тыс. В Сент-Китс и Невис минимальная сумма инвестиций варьируется от 150 тыс. В зависимости от выбранного варианта (пожертвования государству или недвижимость). Минимальные затраты на получение паспорта Вануату (Океания) составляют 182 тыс. Карибское гражданство VS паспорт ЕС, сколько стоит европейский паспорт? В Европе вид на жительство и гражданство за инвестиции выдают несколько стран, в частности, Португалия, Болгария, Мальта, Кипр.
 

Yxemy

Знаток
К примеру, в Португалии, имея вид на жительство, можно получить ПМЖ (постоянное место жительства) через 5 лет, а на 6 год паспорт. Правда, в некоторых странах дополнительно придется сдать экзамен на знание языка. Карибские страны более лояльны к претендентам на гражданство. В большинстве государств второй паспорт в обмен на инвестиции реально получить в течение 25 месяцев. И для этого не обязательно жить или приезжать в страну ни до, ни после выдачи паспорта. В Европе похожие условия для претендентов на ВНЖ: к примеру, чтобы продлить вид на жительство Португалии, нужно прожить в стране хотя бы неделю в год. А вот цены в той же Европе и на Карибах для желающих получить второе гражданство сильно разняться.
 

Fevatula

Знаток
Программы «гражданство за инвестиции» позволяют получить либо полноценное гражданство, либо вид на жительство. В чем главное отличие этих вариантов? Вид на жительство за инвестиции в стране ЕС, как правило, не дает его обладателю права на работу (если не оформить специально) и доступ к государственному страхованию и бесплатному обучению детей. В то же время второй паспорт,. Полноценное гражданство, позволяет официально работать в любой стране ЕС и пользоваться преимуществами смены налоговой резидентности. Кроме того, европейский вид на жительство допускает возможность проживания в стране, которая предоставила такой статус, круглый год, а в других государствах Шенгена 90 дней в году. Впрочем, в некоторых странах можно сначала оформить ВНЖ, а потом гражданство.
 

Qeroluga

Знаток
Если что-то пойдет не так, а практика последних лет изобилует такими примерами, вторая родина может стать «запасным аэродромом» и обеспечить не только спокойную жизнь новым гражданам, но и сохранность их средств. Кроме того, в большинстве стран, принимающих новых граждан в обмен на инвестиции, действуют налоговые льготы и созданы максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Еще один неоспоримый плюс второго паспорта возможность свободно передвигаться по миру. Ведь государства, которые продают гражданство за инвестиции, как правило, обеспечивают безвизовый въезд в 100150 стран, включая ЕС и Великобританию. А в США и Канаду долгосрочные визы открываются намного проще. Наиболее активно инвесторов привлекают отдельные страны Европы (Мальта, Кипр, Португалия, Греция.) и Карибского региона (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада и Сент Люсия.).
 

Inegany

Знаток
Как получить гражданство за инвестиции? Наличие второго паспорта уже давно стало модной традицией в кругу состоятельных и знаменитых. Двойное гражданство, в частности, имеет основатель «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров. Да и среди политического и бизнес-истеблишмента постсоветских стран второе гражданство имеет едва ли не каждый третий. Впрочем, помимо престижа, у двойного гражданства есть и сугубо практическое назначение. Учитывая нестабильную экономическую и политическую ситуацию в России, второй паспорт является своего рода гарантией стабильности для его владельца.