Сложность покупки перьевой ручки

  • Dixeda

Dixeda

Автор
Сложность возникает в том случае, если на упаковке нет соответствующей надписи. Прежде чем покупать чернила без маркировки, стоит провести. Помимо Parker, перьевые ручки и чернила для них выпускают такие торговые. Продолжу начатое про ebay и перьевые ручки. Не несет ответственности за возможные сложности. Стоит ли покупать недорогие ( руб) перьевые ручки, parker? Мой личный опыт покупок на ebay в большей части касается именно перьевых ручек.

Milucam

Знаток
Хотя - те же западноевропейские охотники охотятся в такой одежде, которую у нас легко можно назвать дорогой городской одеждой. _ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вт. 10:50:18 всего редактировалось 2 раз(а).
 

Oqytezo

Знаток
Соответственно, исходя из этого и выбирается, что взять с собой. Беру то, что более подходит под стоящую задачу. Это как мужской костюм и джинсы. И то, и то - и нужно, и удобно, и практично. Но надеваешь их в зависимости от ситуации. Хотя в лес, конечно, в костюме не пойдёшь.
 

Curineri

Знаток
А вот обычный кухонный нож заточил парой движений на стандартной роликовой точилке и всё, пошёл дальше чистить картошку или разделывать мясо. Или можно сравнить с оружием. Престижно иметь хорошее ружьё с дорогой гравировкой и инкрустацией. Но в лесу всё это не нужно, а нужно «рабочее» оружие, которое будет продираться с тобой сквозь бурелом, падать с тобой в лужи и грязь.е., оружие, которое ты не боишься взять грязными руками, уронить или поцарапать, но которое. При всём при этом старая дедушкина "тулка" нередко бьёт точнее, чем дорогое украшенное ружье. То есть, для меня «перо» и «шарик» это просто разные инструменты для разного типа задач, под разное настроение и для разной обстановки.
 

Tifofi

Знаток
И здесь уйма моделей, которые с удовольствием бы купил вот прямо сейчас. Кстати, перьевой Монблан не хочется совершенно. А вот шариковые ручки Монблан вызывают определённый интерес. Опять же, перьевая ручка требует с собой соответствующего обращения, бережного и внимательного. Но нередко ловишь себя на мысли, что вот совершенно нет ни возможности, ни желания осуществлять «заботу» о пишущем инструменте. Это как с заточкой ножей. Хороший охотничий нож или нож EDC затачиваешь на бруске, не спеша, вдумчиво. Это не столько процесс заточки, сколько такая «медитация общение с любимым предметом, у которого, как ты втайне знаешь, есть своя душа.
 

Urojub

Знаток
Например, в переполненном коридоре суда, где нередко нЕгде присесть, или же в каком-нибудьт учреждении, где нужно в буквальном смысле на коленке что-то срочно записать. Вот после всего этого понял, что с удовольствием возвращаюсь к старому доброму «шарику». Ибо в большом количестве случаев это действительно удобнее и надёжнее, нежели писать пером. Изучив модельный ряд известных производителей авторучек, могу сказать, что на данный момент нет модели перьевой ручки, которую бы мне вот прям уж так хотелось иметь, что «так хочу, что кушать не могу». А вот модели шариковых ручек вызывают очень большой интерес.
 

Ugybepiv

Знаток
Потом озаботился вопросом максимальной сохранности записей. И оказалось, что в поголовном большинстве серьёзные туристы, геологи (т.е. Те, кто всерьёз работает «в поле в полевых дневниках пишут чаще всего двумя типами инструментов простым карандашом и шариковой ручкой. Опять же, по роду работы, приходится много править разных документов, делать в них пометки.п. Делать это пером крайне неудобно, ибо, работая с документами, нет ни возможности, ни времени, ни желания следить за авторучкой (т.е., постоянно вовремя снимать и надевать обратно на ручку колпачок). И получается, что копеечным «шариком» мне работать с документами комфортнее, чем не совсем дешёвой авторучкой. А поскольку в данном случае ручка это всего лишь инструмент то нет никакого желания, чтобы инструмент имел преимущество перед собственно работой. Как правильно сказали, во множестве случаев написать что-то пером очень неудобно.
 

Nolunype

Знаток
Вернее, не увлёкся, а вернулся к ним, ибо перьями мы писали еще в школе, потом у меня было несколько моделей, в том числе «Союз» с золотым пером, который и поныне отлично пишет. Потом были покупки перьевых ручек. И, как верно заметил коллега Dolgorukii, случилось, как в известной сказке: «ожидание праздника лучше самого праздника». То есть, в руках оказывался приличный инструмент, но в нём не было ничего такого эдакого. То есть, честная вещь за свои деньги но не более того. Получалось, что ожидал от вещи бОльшего. А от шариковой ручки - ничего особенного изначально не ожидаешь, поэтому, если она не бракованная - то и разочарований, как правило, и не бывает.
 

Regos

Знаток
Присоединюсь к мыслям, изложенным коллегой Dolgorukii. Многие через «шарик» приходят к «перьям». У меня же, в определённой степени получилось как раз наоборот. От «шарика» пришел к перьям, а от них вернулся обратно, к бОльшему уважению и бОльшей любви к шариковым ручкам. Определённое время назад увлёкся перьевыми ручками.