Соседи шумят, у пострадавшей нет свидетелей

  • Sujak

Sujak

Автор
К примеру: музыка на рок-концерте 105 дБ; максимальный звук iPAd 115 дБ отбойный молоток 120. Но что же делать, если нужно провести дома ремонт? В таких случаях следует учитывать норму права, где прописаны такие варианты. Некоторые электроинструменты создают очень много шума, поэтому их использовать можно лишь в дневное время, но не на протяжении всего дня, а с перерывами. Кроме этого, наилучшим вариантом будет уведомление соседей о готовящемся ремонте. Таким образом, можно договориться об оптимальном времени проведения ремонтных работ, и не менее важно, что так можно избежать жалоб со стороны соседей, так как они были оповещены об этом.

Ypejizim

Модератор
Как же разобраться, кто прав? Предлагаем ознакомиться  Как уничтожить грибок черную плесень на стенах обоях и мебели 00, но до 7 утра). Если примерно перевести эти нормы на человеческие понятия, то ночью считается вполне допустимыми приглушенный шепот и тиканье настенных часов. При этом обычный разговор уже можно назвать «криминалом». Города, где в основном построены многоквартирные дома, являются источником разного рода шумов. Исходя из этого Правительством был принят закон, который определяет допустимые и недопустимые уровни шума в жилых зданиях. Кроме этого, законодательством определено время, отведенное для соблюдения тишины. Допустимый уровень шума в городских условиях наименование сколько дБ по закону в законе установлено, что шуметь запрещается в будни с 23:00 до 07:00, в выходные с 23:00 до 10:00; в столице России не допускается шум уже с 21:00 до 10:00.
 

Eqate

Модератор
Кроме этого, издавать шум могут, к примеру, находящиеся в доме или вблизи развлекательные заведения (ночное кафе или ресторан) специальные звуковые рекламы. Довольно часто слышатся неприятные звуки от работающей техники, инструментов с улицы во время строительных и ремонтных работ. Они являются исключением в нормативно-правовых актах, но лишь в том случае, когда такие мероприятия осуществляются для устранения чрезвычайных происшествий, создающих проблемы для граждан и инфраструктуры. Что подразумевается под допустимым и недопустимым шумом В будние дни В ночное время суток в будни запрещено: использовать звуковоспроизводящие и звукоусиливающие устройства; громко слушать музыку и телевизор; играть на музыкальных инструментах; кричать, свистеть, петь, громко разговаривать; передвигать мебель и другие предметы; производить. В выходные дни В ночное время выходных дней действуют такие же нормы, как и в будни. В некоторых регионах ночное время в выходные наступает чуть раньше, например, в МО в десять вечера, в будни же в одиннадцать. Кроме того, в дни официальных праздников, шуметь можно до двенадцати часов ночи, а в Новый год до четырех часов утра. Если не разбираться в тонкостях понятия «шум можно попасть в неловкую ситуацию. Кто-то считает, что не устраивает шумные вечеринки, а соседи жалуются, что не могут уснуть.
 

Rufyzalu

Модератор
Для решения проблем с шумными соседями, можно привлекать и органы Прокуратуры, другие органы государственной власти, жилищные комиссии исполнительных органов, совет дома или управляющую компанию. Для этого следует подготовить обоснованную жалобу или заявление. В документе должно быть подробно изложена возникшая ситуация и предпринимаемые меры. Такие ситуации возникают в обычной жизни довольно часто, поэтому государственные органы имеют соответствующий опыт обращения с нарушителями закона. Ремонтные работы в квартире, включение «на полную катушку» музыки, постоянные громкие разговоры, ссоры все это доставляет дискомфорт людям, проживающим в многоквартирных домах. Ведь каждый человек имеет право на отдых на своей территории, в особенности после работы. Чтобы доказать свою правоту в том, что производящие шумы действительно мешают общему спокойствию, можно предпринять меры, но только в рамках норм права. Для этого потребуется собрать доказательную базу и обязательно выяснить точный источник шума, чтобы не возникло ситуации, когда произошла ошибка, и обвинен совершенно другой человек.
 

Qiwolu

Модератор
Для проведения ремонтных работ, без которых не обходится ни один собственник жилья, законодателем отведено время, которое начинается с 8 часов утра и длится до 9 часов вечера. Каждый, кто проводит ремонтные работы, обязан соблюдать законодательные нормы. При нарушении, возможно применение административного взыскания. Естественно, это касается соседей, которые живут этажом выше, так как у вас может посыпаться штукатурка или возникнуть другие проблемы с отделкой помещения. В таком случае, виновники должны понести заслуженное наказание. Для того чтобы разрешить ситуацию, соседи, которые затевают проведение ремонтных работ, должны согласовать график проведения работ с собственниками других квартир. Такие действия позволят избежать жалоб и недовольства со стороны соседей. Особенно, если по соседству проживает семья с малолетним ребенком. В таком случае, проведение работ потребуется перенести на другой период времени.
 

Onimag

Модератор
Изучив все материалы в открытом судебном заседании, суд может принять, в зависимости от предмета иска, такие решения: О выселении жильцов, которые нарушают правила проживания, из квартиры; Запретить в определенное время и дни проводить работы, которые создают повышенный шум; Наложить штраф; Взыскать материальную. Какое конкретно решение примет суд, зависит от тех отношений, которые сложились у истца и ответчика, а также от длительности и громкости шума, который воспроизводят соседи. Поэтому терпеть шумных соседей не стоит. Необходимо действовать, если у вас нет желания менять из-за этого свое место жительства. Нарушители закона должны быть наказаны. Как регулирует закон борьбу с шумом в многоквартирном жилом доме?
 

Uwamapa

Модератор
Он может явиться причиной самых различных заболеваний. Поэтому только суд сможет кардинально изменить ситуацию в вашу пользу. Во время судебного заседания, надо будет представить доказательства мирного решения вопроса. Для этого к исковому заявлению следует приложить такие документы: Копии жалоб и обращений в полицию и органы местного самоуправления по поводу шумного поведения соседей; Копии обращений в полицию, к участковому инспектору; Расшифровку и аудиозаписи переговоров с ответчиками. Если есть видеосъемка, она сразу же покажет вашу правоту; Список соседей, которых можно пригласить в качестве свидетелей, и которые могут дать показания по существу заявленных требований.
 

Agujode

Модератор
Такой факт будет достаточным основанием для обращения в суд. Вторым шагом будет обращение в суд. После того, как все меры по мирному урегулированию вопроса не привели к желаемому результату, а штраф, оплаченный нарушителями спокойствия по протоколу, составленному участковым, не подействовал, следует обращаться в суд. Однако не каждый способен на такое пойти, так как одним некогда этим заниматься, другие не верят, что суд поможет, если не помогла полиция, третьи, в силу своего характера, не станут этим вопросом заниматься. Однако в данной ситуации правильным будет обращение в суд, тем более, что шум отрицательно воздействует на состояние здоровья.
 

Ygydobu

Модератор
Это первый шаг, который следует предпринять, когда увещевание соседей не привело к изменению их поведения, и они продолжают шуметь и создавать нетерпимые условия для проживания. Полицию следует вызывать в самом начале шумных действий соседей. А то к приезду полиции, они могут угомониться, и получится необоснованный вызов наряда полиции. Прибывший по вызову наряд, в первую очередь, предпримет меры к посещению создателей шума и опросу соседей. Не всегда граждане открывают дверь на требование работников полиции, поэтому им ничего не остается делать, как опросив тех, кто жалуется, уехать. И в дальнейшем уже с жалобой будет разбираться участковый инспектор. Он проведет тщательную проверку, опросит достаточное количество жильцов, посетит нарушителей и составит соответствующий протокол. Кроме того, осуществляя проверку жалобы, участковый сам может стать свидетелем совершения правонарушения со стороны граждан, которые продолжают шуметь.
 

Idogaha

Модератор
Такой документ будет иметь общественное значение, и реакция на него со стороны полиции будет быстрая. Данное заявление можно отправить по почте или занести в отделение полиции самостоятельно. В том случае, когда все обращения соседей остаются без адекватной реакции нарушителей тишины, надо решиться на применение более серьезных мер воздействия. Никто не обязан терпеть неуважительного отношения соседей, проживая в собственной квартире, которая принадлежит на праве собственности. Принять решение о вызове наряда полиции или участкового инспектора.
 

Caxix

Модератор
На практике существует несколько способов мирного разрешения возникшей ситуации: Если у вас есть телефонный номер соседей, то можно просто позвонить и деликатно пояснить, что их шум мешает. Соседи, если отреагируют на ваше замечание адекватно, поймут, что были неправы, и будут в дальнейшем вести себя в рамках норм совместного общежития. Если телефона нет, можно лично подойти и пообщаться; В том случае, если раньше за соседями такого поведения не замечалось, возможно, они отмечают какое-то семейное событие. В этом случае, спешить со своими замечаниями не стоит. Если же шум отрицательно влияет на состояние здоровья, то тогда можно сделать замечание. Наверняка соседи пойдут вам навстречу и станут вести себя спокойнее; Бывает, что шум от соседей слышен регулярно и продолжается длительное время, на мирные уговоры они не реагируют. Для начала, следует их припугнуть, что подали заявление в полицию, и если они не прекратят, то полиция приедет сразу же по вашему звонку. Это может подействовать, и позволит вам избежать мешающего шума; Когда соседи верхнего этажа шумят постоянно, на замечания не реагируют, то видимо их поведение надоело не только вам, но и другим соседям. В этом случае, необходимо пообщаться с собственниками соседних квартир и согласовать коллективное обращение.
 

Qinawule

Модератор
Телевизионный приемник не должен создавать шум, который превышает 40 децибел. Все что звучит громче, относится к нарушению прав человека на отдых. Отдельные регионы страны в пределах своих полномочий могут вводить дополнительные запретные ограничения по шумовым признакам. Такими сведениями располагают органы местного самоуправления, а также ваш участковый инспектор, которые за допущенные нарушения могут привлечь нерадивых граждан к административной ответственности в виде штрафа или к более серьезным мерам воздействия. Что нужно для мирного решения проблемы? В том случае, если соседи сверху шумят, следует найти способ для решения проблемы с шумом с их стороны мирным способом. Может быть, у них какое-то радостное событие, и после его празднования больше шума не будет. Ведь подобная ситуация может произойти и с вами, поэтому сразу ссориться не стоит. Тем более, если есть возможность во всем разобраться, просто поговорив с соседями и выяснив ситуацию.
 

Uwydodel

Модератор
Как бороться с шумными соседями сверху по закону. Бывают случаи, что соседи занимаются ремонтными работами или проводят какие-то другие работы, вызывающие шум. В период с 9 до 19 часов проводить работы можно. Правда, только в рабочие дни. В установленные законом выходные, работы, воспроизводящие шум, проводить запрещено. Соседи, которые не придерживаются установленных правил, должны быть готовы, что с соседями будут возникать постоянные ссоры на этой почве, кроме того, на них могут подать в суд, так как законодатель запрещает любые виды работ, которые создают шум в выходные. В этот период времени лучше не проводить ремонтных работ, не заниматься на музыкальных инструментах, не шуметь. К законодательно определенным видам шума, которые разрешены в строго определенное время и только в рабочие дни, относятся: воспроизведение различного рода музыкальных композиций; занятие танцами; одиночное и хоровое пение; резкие звуки, которые могут воспроизводиться от различного рода бытовых приборов. На такого рода звуки распространяется категорический запрет.00.00 утра.