В полной части должен быть иск оставлен?

  • Rilug

Rilug

Автор
Получив документы в течение 5 дней суд должен проверить, что заявление подается в надлежащий суд и соответствует всем требованиям действующего законодательства. После этого выноситься определение суда о принятие иска и начинается производство по делу. Если суд обнаружит, что по тождественному иску уже было принято решение этим или другим судом, то в принятии будет отказано. . Об этом также выносится соответствующее определение. Обнаружив небольшие неточности или ошибки, суд может предоставить истцу время на их исправление. В этом случае иск оставляется без движения на некоторое время, а после исправления принимается судом.

Isehecoz

Эксперт
Направляется обычно заявление в суд по месту жительства (нахождения) ответчика. Для некоторых категорий исков установлена исключительная подсудность. Это касается, например, дел, связанных с недвижимостью. Такие дела могут быть рассмотрены только определенным судом. Во многих случаях у истца и ответчика есть возможность заранее договориться о разбирательстве спора в конкретном суде. Это невозможно только для дел, которые имеют исключительную подсудность. Возможность установки договорной подсудности у сторон сохраняется до начала разбирательства по делу.
 

Xuxoku

Эксперт
Общий порядок подачи заявления в суд. Составленное заявление должно быть направлено истцом в суд с учетом правил подведомственности и подсудности. Подача документов может осуществляться лично истцом или его представителем через канцелярию или помощника судьи. Если суд находится от истца далеко, то в этом случае можно отправить документы по почте. В отдельных ситуациях принять заявление может лично судья.
 

Eqoririf

Эксперт
Если самостоятельно учесть все индивидуальные особенности спора не получается или имеются сомнения, то следует обратиться к помощи профессиональных юристов. Каким законом регулируется, содержание иска регулируется ГПК или АПК РФ, в зависимости от того каким судам подведомственно конкретное дело. При рассмотрении спора в судах общей юрисдикции составлять иск нужно руководствуясь ГПК, а при обращении в арбитражный суд АПК. Несмотря на общую схожесть исков, иногда встречаются небольшие, но существенные различия. Некоторые типы исков, например, о защите чести несколько отличаются от других и при их составлении нужно учитывать соответствующие положения федерального законодательства, например,. Иск, составленный без учета правил, приведенных в законодательных актах, может быть возвращен истцу или оставлен без рассмотрения до устранения допущенных неточностей или нарушений.
 

Vacegyp

Эксперт
У ответчика по иску есть равные с истцом права, и он может защищать свои собственные интересы и права в полной мере. При рассмотрении дела действует принцип состязательности сторон. Но до начала разбирательства нужно, чтобы суд начал производство по делу, а это возможно только после подачи истцом корректно составленного искового заявления. Каждый иск это решение индивидуального вопроса. В связи с этим невозможно привести его к строгой форме. Это надо учитывать при подготовке заявления.
 

Udenapi

Эксперт
Обращение в суд часто становится последней возможностью защитить нарушенные права или интересы. Естественно, что истец при этом рассчитывает на решение спорного вопроса в свою пользу. Одним из основных условий вынесения судом решения является правильно составленное исковое заявление. Следует уделить внимание содержанию каждой из основных частей иска. Основные понятия, исковое заявление это документ, который направляется истцом в суд. В нем содержатся требования к ответчику и описание всех важных для решения вопроса фактов, обстоятельств и именно оно является основанием для начала производства по делу. В большинстве случаев недостаточно просто заявить требование, необходимо его еще убедительно обосновать, подкрепив по возможности свои доводы соответствующими доказательствами. Доказательством правоты своей позиции должен заниматься истец.