Алименты и как с ними бороться

  • Gubajovi

Gubajovi

Автор
И только немногие хорошие отцы, которые любят своих детей убеждены, что я поступила правильно. Считают, если ты ребенка родил, ты должен ему помочь встать на ноги. Что касается нового закона, то он спорный. Да, это поможет родителю, который остался без поддержки с ребёнком на руках. Но это несправедливо по отношению к человеку, который бросил семью. Это не должно оставаться безнаказанным. Такой родитель должен платить алименты сам, а теперь делать это за него будет государство. «В России большинство разводов это скандал».

Hehefire

Знаток
Я просила прожиточный минимум, но суд определил только половину: около 5 000 рублей. Суд посчитал мои расходы избыточными. Нам же полагается жить по потребительской корзине, в которую многие продукты не входят, и одно пальто покупается на девять лет. После суда муж подал на апелляцию, а потом продлил срок её подачи. Всё это тянется и по сей день. По поводу моей ситуации мнения окружающих разделились. Большинство знакомых мужчин говорят: «Ты должна быть благодарна ему за то, что он сделал тебе ребёнка». Наверное, это мужская солидарность.
 

Giqage

Знаток
Алименты присудили без назначения судебного заседания 25 от зарплаты моего мужа. Это порядка 7 000 рублей. С начала сентября я их уже получала, хотя развели нас только к октябрю. Мало кто знает, что по закону женщина имеет право подать на алименты, даже если они с мужем состоят в браке и живут под одной крышей. Ещё мать имеет право получать алименты на себя, если она находится в декрете до трёхлетия малыша. Но добиться их можно только через судебное заседание. Выплату назначают в твёрдой денежной сумме. Мы собирали информацию обо всех наших расходах, вплоть до продуктов. Получилось около 40 000 рублей только на малыша.
 

Ramuhife

Знаток
Когда сыну год исполнился, папа даже не позвонил. После очередной просьбы о помощи я услышала: «У тебя есть пособие, которое ты получаешь, вот и живите на него». Он и вправду думает, что с ребёнком можно прожить на 10 000 рублей? Детское питание около 5 000 в месяц, подгузники около 6 000, а ещё нужны кефир и творог, рыба и мясо, фрукты. Лекарства и витамины, бассейн малыш недоношенный, у него диагноз по ортопедии А ведь мне тоже надо чем-то питаться. Нам удалось выжить только благодаря поддержке моих родителей.
 

Rebarav

Знаток
На третий месяц я обратилась к адвокату, чтобы добиться выплаты алиментов. И дело не только в деньгах. Я просила мужа, чтобы навещал сына как можно чаще. Но он не приехал ни разу с того момента, как мы разъехались. Ребёнок не видел его почти девять месяцев.
 

Etamekoq

Знаток
Когда мы расстались, муж попросил не подавать на алименты. Обещал, что будет помогать сам. И в первый месяц он действительно поддерживал нас перевёл 7 000 рублей. В следующем ограничился пелёнками, подгузниками и кое-какими продуктами. Мы с сыном лежали в больнице. Когда ещё через месяц я попросила денег на прививку для сына он недоношенный, плохо переносит отечественную вакцину акдс услышала: «У меня нет денег». Хотя экс-супруг уже на тот момент получил зарплату.  Эти 2500 рублей он всё же мне отдал после долгих уговоров. А потом помогать перестал.
 

Obudabew

Знаток
За три года в сумме вышло почти полмиллиона ипотечных платежей. Теперь это ещё предстоит доказать на разделе имущества впереди суд. Не думала, что меня так обманут. Муж обещал, что после развода отдаст мне нашу общую машину, раз мы не размениваем жилье. Автомобиль мы покупали перед свадьбой за 300 000 рублей. Он мне отдал ключи, а документы не передал только оформленное на него свидетельство о регистрации. Переоформить бумаги обещал после развода мол, иначе я его не дам.
 

Cepyvoky

Знаток
Мы два года вместе прожили до свадьбы, ещё три после. Шесть лет я любила этого человека. Поэтому не возражала, когда ипотеку на себя оформила его мать за день до нашей регистрации. На протяжении трёх лет я ежемесячно вносила за неё 15 000 рублей. Муж говорил: «Твоя зарплата выше, значит должна вкладываться в нашу семью больше».
 

Xukitul

Знаток
Мария., менеджер по продажам: Ребёнку 1,5 года. В официальном разводе шесть месяцев, не живет с мужем около девяти. Алиментов добилась после серии судебных процессов. Когда моему сыну было восемь месяцев, муж попросил нас покинуть нашу трёхкомнатную квартиру. А сам остался в ней жить один. Я съехала к родителям в «двушку до сих пор мы вчетвером ютимся в одной комнате, потому что с нами ещё живёт бабушка. Он сказал, что ему некомфортно со мной, и я сама в этом виновата. Плохая хозяйка, и для него недостаточно хороша Мне неприятно вспоминать эти обвинения. Но мне всё равно хотелось расстаться по-хорошему, что.
 

Okaxenex

Знаток
Президент Владимир Путин 7 марта подписал новый закон : семье должника по алиментам назначат пенсию по потере кормильца, если его поиск оказался безрезультатным. Это возможно, если с момента получения последних сведений о нём прошёл год. В России на конец 2017 года сумма долгов по алиментам достигла 100 миллиардов рублей. В Кузбассе 5 миллиардов. «Газета Кемерова» собрала истории трёх женщин, которые столкнулись с проблемой невыплаты алиментов. Одна из них добилась законной поддержки через суд, вторая взыскивает деньги на ребёнка через приставов, а третья и вовсе отчаялась. «Меня выставили из квартиры с младенцем на руках».