Вернуть участок из муниципалки

  • Elujil

Elujil

Автор
В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Udequmus

Знаток
Раздел приватизирован-ной квартиры с бывшим мужем. В суд подан иск о разделе общего совме-стного имущества, нажитого с ответчиком в период брака, а именно трехкомнатной квартиры. Иск подала бывшая жена, она требует признать за ней право собственности на 1/2 доли кварти-ры. Поскольку квартира в период брака была приватизирована полностью на мужа, у суда есть все основания отказать ей в иске. Муж не против отдать ей половину квартиры - пиши, говорит, мировое соглашение - подпишу. Что писать в мировом соглашении?
 

Xyhajuho

Знаток
Надо разделить доли в праве между супругами: Муж получил по наследству 1/4 доли в праве собственности на квартиру. Через полгода квартира арестовывается в порядке обеспечения иска к мужу. Суп-руги хотят квартиру (или ее часть) из-под ареста вытащить. Жена пишет ИЗ в суд об освобож-дении от ареста ее 1/8 доли в праве. Думаю составить соглашение между ними о разделе общего имущества,.ч. И 1/4 на квартиру.
 

Afizup

Знаток
Оппоненты утверждают, что такое соглашение должно быть зарегистрировано в Мосжилрегистрации? Брачный договор или раздел, удостове-рение у нотариуса. Не может ли "соглашение о разделе" в последующем быть признано недействительным по причине отсутствия нотариального удостоверения? Соглашением о разделе совместно нажитого имущества нельзя определить доли, им мож-но определить какое имущество в натуре переходит в личную собственность того и друго-го супруга соглашение о разделе имущества или нотариальное свидетельство о праве собственности: было подано на ре-гистрацию права соглашение. Регистратор убеждает меня, что в данном случае надо руководствоваться. 74 Основ о нотариате, а не заключать соглашение. Моя точка зрения стороны сами выбирают удобную им форму.
 

Ylexytel

Знаток
Можно ли как-нибудь оставить ее ни с чем, или так, чтоб ей как можно меньше досталось? Как можно ускорить процесс раздела имущества? Развод и раздел имущества жена гражданка Белоруссии и не прописана в России, имеет ли она право на по-ловину имущества как спрятать имущество как мужу перевести имущество, нажитое в браке на жену или ребенка, что бы у кредиторов не было возможности. (обращение взыскания на совместное имущество) обращение взыскания на долю в общем совместном имуществе как взыскать долг через долю. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их согла-шению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотари-ально удостоверено. Соглашение о разделе имущества суп-ругов раздел имущества после развода без суда раздел имущества, как пропи-сать соглашение о разделе имущества, просьба посмотреть и оценить. Как мне представляется, если полного перечня имущества нет, то существует возможность у жены оспорить соглашение о разделе. Регистрация соглашения о разделе имущества супругов разведенные мужчина и женщина заключили со-глашение о разделе имущества.
 

Ziwixup

Знаток
Ушел, оставив ей квартиру и все, что в ней было. Развод - 1 год назад. В браке бывшая жена приватизирует квар-тиру. Мною написан отказ от приватизации. В настоящий момент она подала иск в суд, с требо-ванием разделить совместно нажитое имущество: недостроенную дачу, авто, акции. Развод и раздел имущества развожусь с женой.
 

Ovena

Знаток
Признавать сделку недействительной или закидывать иск о разделе всего имущества: после развода прошло 2 года, бывшая жена по устному соглашению получила от бывшего мужа однокомнатную кварти-ру, купленную во время брака, право собственности оформлено на жену, а муж остался в муни-ципальной двушке. Жена прописана в муниципалке. Она продала квартиру сожителю и по ре-шению суда, вселилась обратно в муниципалку и пытается в судебном порядке разделить. Выписка бывшей супруги из кварти-ры, я являюсь владельцем однокомнатной приватизированной до брака квартиры, где прописаны я и моя бывшая жена. Из совместно нажитого имущества имеется за-городный дом. С бывшей женой мы на словах договорились о том, что я выплачиваю ей определённую сумму, а она в свою очередь выписывается из моей квартиры и отказывается от дальнейших претензий по поводу загородного дома. Как обезопасить себя от дальнейших имущественных претензий? Снова раздел имущества, вместе не живем и совместное хозяйство не ведем более 3 лет.
 

Yfani

Знаток
После развода с ним вправе ли кредиторы требовать с меня уплаты оставшейся части долга. Является ли бывшая жена и ребенок в данном случае Наследником по уплате долгов). Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на до-лю одного из супругов в общем имуществе супругов. Развод, супруги добровольно делят имущество: нужна ли оценка, как проводится раздел, насколько возможно отступление от равенства долей раздел имущества, супруги дважды вступали друг с другом в брак. Раздела имущества при растор-жении первого брака не было. При втором разводе хотят разделить имущество как от первого брака, так и от второго. Имхо невозможно, ибо имущество совместное нажито в двух разных браках, хотя и между теми же субъектами.
 

Urelery

Знаток
Жена доказывает, что я взял эти наличные деньги себе. Мы же их потратили на по-ездки и кабаки. Нужно ли мне это доказывать? Адвокат жены, ссылаясь на СК РФ, указывает, что доходы (а не имущество) тоже нужно делить. Наследники и долги мой муж (не быв еще моим мужем) взял в долг 2000. В семейной жизни с 1999 года отдал 1/2 часть долга. В 2001 году стал недееспособным (инвалидность 1 группа).
 

Moxafilu

Знаток
Раздел общего имущества супругов раздел имущества, в период прекращения брачных отношений, но до развода муж переоформил в ГАИ (т,е, по справке-счет, как продажа) совместный автомобиль на несовершеннолетнюю дочь. Естественно без ведома жены и фактически пользуется им сейчас единолично. Вопросы: ис-ключается ли из раздела автомобиль? Можно ли с мужа жене взыскать половину его стоимости, исходя из оценки экспертизы? Раздел имущества, родители будут разводиться через суд, хотят делить имущество. Отцом куплена несколько лет назад квартира на его имя. Он сам и мама в ней не прописаны. Как маме доказать на суде существование этой квартиры, если у нее нет на нее никаких документов - только ад-рес можно ли претендовать на прибыль раздел доходов. В браке имели свое дело и получали доходы с дивидендов (наличные).