Договор страхования (спорный вопрос)

  • Jifeb

Jifeb

Автор
Имеет ли он право забирать общего ребенка из детского сада, не предупредив об этом меня? Как и где найти человека, который бы забирал ребенка из сада и водил на занятия 2 раза в неделю. Митронина/ Как передать исполнительный лист через судебных приставов? Опять же вы его лишите послеобеденных занятий. Детей из садика могут забирать только:. Если вам известно, в каком именно загсе было выдано свидетельство, вам можно обратиться в него. Ст.1296, 1298 ГК Украины). Обобщает и выявляет закономерности.

Zajad

Знаток
Договор страхования : форма, порядок заключения и прекращение действия. Содержание страхового обязательства составляют права и обязанности сторон страхового правоотношения. Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа, либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса. Договор страхования является договором реальным в силу. 957 ГК РФ, поскольку в подавляющем большинстве случаев его вступление в силу обусловлено моментом уплаты страховой премии или. По договору имущественного страхования страховщик в замен уплаты страхователем страховой премии обязуется при наступлении страхового случая возместить страхователю или. Обязательное и добровольное страхование. В пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе. После утверждения выдается документ сроком на пять лет.
 

Dafesig

Знаток
Договор страхования (страховой интерес как объект страхования, права и обязанности сторон; порядок заключения и расторжения договора страхования ). Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса и действует в течение установленного в нем срока. Договор страхования : понятие, характеристика, стороны, форма и содержание. Права и обязанности сторон до и после наступления страхового случая. Договор страхования прекращается, как и все договоры, по истечении срока его действия, но для договора страхования имеются специальные правила его досрочного прекращения.
 

Ycuwy

Знаток
Договор страхования имущества в пользу выгодоприобретателя может быть заключен без указания имени или наименования выгодоприобретателя (страхование «за счет кого следует.е. При заключении такого договора страхователю выдается страховой полис на предъявителя. При осуществлении страхователем или выгодоприобретателем прав по такому договору необходимо представление этого полиса страховщику. 965 ГК РФ суброгация переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки.
 

Roruzino

Знаток
Страховщик при заключении договора страхования вправе применять разработанные им или объединением страховщиков стандартные формы договора (страхового полиса) по отдельным видам страхования. Имущественное страхование: понятие и виды. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю причиненные вследствие этого события убытки. Общая характеристика договора: реальный; двусторонний (обязывающий возмездный; * алеаторный (рисковый договор ) * публичный (в случаях, предусмотренных законом) Основные элементы договора: Предмет услуги, связанные с принятием страховщиком на себя страховых рисков Стороны страхователь и страховщик Цена существенное условие Форма письменная. В подтверждение заключения договора может быть выдан полис. Если полис скреплен подписями, то может считаться договором. Срок существенное условие. По договору имущественного страхования могут быть застрахованы следующие имущественные интересы: риск утраты (гибели недостачи или повреждения определенного имущества; риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц; риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами предпринимателя.
 

Ymajov

Знаток
Страхование отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов а также за счет иных средств страховщиков. Значение: устранение или минимизация неблагоприятного результата воздействия на те или иные сферы отдельных негативных обстоятельств (стихийные бедствия наводнения, бури, землетрясения, несчастные случаи аварии и катастрофы, эпидемии). Виды: договор страхования имущества; договор страхования предпринимательского риска; договор личного страхования ; договор страхования ответственности за причинение вреда; договор страхования ответственности по договору. Форма письменная (несоблюдение формы влечет недействительность договора). Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа, либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции подписанного страховщиком. В последнем случае согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях подтверждается принятием от страховщика документов.