Интересный случай. Спор с ргс по правоустанавливающим документам

  • Apybyrux

Apybyrux

Автор
Рекомендуем заверить документы в гибдд и предоставить страховщику. Так сможете избежать ненужных споров и уменьшить срок возмещения вам ущерба. Попал в ДТП, я не виновен, подал все документы и экспертизу в страховую, но пока они решали я машину восстановил, так как живу всельской местности и надо добираться на работу, а сегодня получил их решение,машину на Сто гнать, что теперь. Елена, октябрь 2019 Здравствуйте, Елена! Если страховщик нарушил сроки проведения экспертизы (5 рабочих дней с даты подачи заявления,. 12 ФЗ об осаго вы имеете право провести свою экспертизу.

Horomaby

Модератор
Можете рассчитать УТС по первому ДТП и его взыскать. Насколько законно требование страховой компании предоставлять "надлежащим образом заверенные" документы из гибдд? 3.10 Положения Банка России от 19 сентября 2014. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств не содержится требования о предоставлении потерпевшим оригиналов таких документов страховщику: "копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном. Законно ли требование страховой компании от меня, как от потерпевшего, предоставления документов из гибдд, а именно копий с синими печатями, а не просто обычных чёрно-белых скан-копий? Евгений, октябрь 2019 Здравствуйте, Евгений! Обычай делового оборота - документы предоставляются в подлинниках либо надлежащим образом заверенных копиях. Если вы не согласны с запросом страховщика, можете обжаловать его в суд. Вероятность решения вопроса в вашу пользу небольшая, но есть.
 

Egajir

Модератор
Могу ли я рассчитывать на УТС по осаго( выплата была уже если до этого было небольшое дтп в другое место( задний бампер) по каско, но ремонт не производился еще, а сейчас передняя фара и царапины вокруг. Николай, октябрь 2019 Здравствуйте, Николай! В настоящее время применяют методику судебных экспертов в редакции 2019 года. По ней УТС рассчитывается только по первому повреждению, то есть по заднему бамперу. Если вы о нем умолчите, страховщик сможет самостоятельно найти данное ДТП и оспорить ваш расчет УТС. Плюс, рекомендовать обман не этично.
 

Unyda

Модератор
Вам нужно подать в суд ходатайство о привлечении к участию в деле страховой компании в качестве соответчика. Приложить к ходатайству полис осаго. Срока обращения к страховщику нет. Действует общий - 3 года с даты ДТП. Если речь идет об осаго, не понятно при чем тут 70 стоимости автомобиля. По Единой методике экономическая гибель автомобиля наступает, если стоимость ремонта без учета износа превышает среднерыночную стоимость автомобиля. Рекомендуем не подписывать никаких соглашений и подать заявление страховщику о выдаче направления на ремонт. Если после этого он произведет выплату, сделать независимую экспертизу ущерба. По ее результатам определиться с дальнейшими действиями - довзыскивать ущерб со страховщика либо с виновника ДТП.
 

Efoli

Модератор
Только за возмещением нужно обращаться в страховую компанию виновника ДТП. Практика по данному вопросу уже сложилась. Если страховое возмещение вам не производилось и у страховщика отозвана лицензия, вы имеете право на компенсационную выплату РСА. Для уточнения вопроса свяжитесь с ними по телефону и уточните страховую компанию, в которую нужно будет писать заявление на компенсационную выплату в вашем городе. У меня такой вопрос мой муж попал в ДТП, хозяйка машины тоже я, и страховка оформлена на меня, кому выплатят страховку мне или мужу? Ксения, октябрь 2019, здравствуйте, Ксения! Страховое возмещение производят собственнику автомобиля. Так как в ДТП муж был не виноват, правового значения для возмещения ущерба отсутствие его в страховке не имеет. Для выплаты страхового возмещения, внесение изменений в конструкцию автомобиля виновника ДТП значения не имеет.
 

Hejezo

Модератор
Думаю, вопрос будет решен положительно. В мой автомобиль на автодороге прилетело колесо, от встречного автомобиля, водителя признали не виновным, какую ответственность несёт организация на которую этот автомобиль зарегистрирован? Что делать в таком случае? Данный случай является ДТП. Возмещение ущерба происходит по осаго.
 

Rikigyg

Модератор
Страховщик имеет право осмотреть автомобиль виновника ДТП в течение 15 календарных дней, не считая праздничных, с даты ДТП. Если уведомление было направлено позже, можете автомобиль не показывать. Если в пределах срока, нужно будет показать. В противном случае страховщик потребует выплаченное возмещение с вас. Об осмотре можно договориться и с новым собственником.
 

Okawaho

Модератор
В любом случае лучше показать автомобиль независимому эксперту и проконсультироваться. Месяц назад попала в ДТП, я была виновником, на моей машине повреждения не значительные(бампер) у пострадавшего задней двери хорошая вмятина, приехали сотрудники ГАИ все оформили. Сейчас мне звонят из страховой, просят предоставить авто на осмотр. Машину отдала брату, брат ее продал, но машина ещё числится на мне. Олеся, октябрь 2019, здравствуйте, Олеся!
 

Bizowixo

Модератор
Ударили мне машину в одно и тоже место, выплатили деньги,сразу опять авария, как второй раз будут считать по выплате, повреждения теже. Константин, октябрь 2019, здравствуйте, Константин! Если поврежденные в последнем ДТП детали уже имели повреждения, они учитываются по особым правилам. Если деталь уже подлежала замене, в расчет не берется. Если было повреждение ЛКП, а после последнего ДТП подлежала замене, оплачивается ее замена, а окраска - только если площадь последних повреждений превысила площадь имевшихся повреждений.
 

Povonu

Модератор
Ущерб в этом случае возмещает страховщик. Вместе с тем, на такие ДТП особо никто внимания не обращает, поэтому вам и рекомендовали не обращаться в гибдд. По закону, оформлять ДТП нужно, на практике - это встречается редко. В страховом возмещении вам не откажут. Срок на уведомление страховщика о страховом случае не является пресекательным, то есть не прекращает ваше право на возмещение вреда.
 

Iruwuna

Модератор
Нужно ли уведомлять страховую по осаго? Если собстенник отбойника обратиться в суд за возмещением стоимости нанесенного ущерба, чтоб страховая выплатила. В страховой говорят что не нужно ничего делать. Виктория, ноябрь 2019, здравствуйте, Виктория! По закону, если вы повредили чужое имущество в результате ДТП, даже если это отбойник, вы обязаны оформить ДТП с участием гибдд.
 

Iwozul

Модератор
Внимательно прочитайте консультации профессионального автоюриста по вопросам определения вины в ДТП : кто какими пунктами ПДД должен был руководствоваться, какие нарушения ПДД послужили причиной ДТП, какие правовые последствия имеют споры о вине в ДТП. При возникновении дополнительных вопросов - задайте их здесь. Ответ профессионального автоюриста получите бесплатно в течение дня. Если у Вас есть вопросы, касающиеся постановки автомобиля на учет, обжалования протокола об административной ответственности, лишения права управления, внимательно ознакомьтесь с содержанием данного раздела. Прочитайте консультации профессионального автоюриста по прочим вопросам, не попавшим в другие разделы. Каско, осаго, при возникновении дополнительных вопросов - задайте их здесь. На скользкой дороге занесло, повредил отбойник.