Материальная ответственность на строительном участке

  • Ujaku

Ujaku

Автор
Удачи вам Владимир Николаевич. Бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских).

Lulut

Знаток
производиться оплата больничных листов и других социальных выплат.д. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (.114 ТК РФ ). Производиться Запись в Трудовую книжку Работника: Согласно.66 Трудового кодекса РФ : Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже Работника. В Трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. При гражданско-правовых отношениях Субъектами правоотношений являются Заказчик и Подрядчик (исполнитель) на основании заключённого Договора подряда (ст.702 ГК РФ Договора оказания услуг (ст.779 ГК РФ).д. При этом у Подрядчика (исполнителя - НЕ идёт трудовой стаж; - Заказчиком НЕ производятся отчисления в ПФ РФ, ФСС РФ.д.; - Заказчиком НЕ производится оплата больничных листов и других социальных выплат.д. При этом: - Договор о материальной ответственности может быть заключён только с Работниками заключившими Трудовые договора; - работа в должности Начальника участка говорит о том, что с вами должен был быть заключён Трудовой договор. Так что думайте сами, решайте сами какой договор вам заключать?
 

Ibupoci

Знаток
Я проработал по договору в строителтной организации в должности начальника участка. Параллельно со мной работодатель заключил договор о полной материальной ответственности без срока. Сейчас я не работаю. А правомерно ли договор о полной материальной ответственности? Я очень далеко живу от места работы бывшего. Из вашего вопроса НЕ понятно какой договор с вами был заключён? Т.к.: Вам необходимо различать Трудовые и Гражданско-правовые отношения, при которых: - при Трудовых отношениях Субъектами правоотношений являются Работодатель и Работник на основании заключённого Трудового договора и изданного Приказа о приёме на работу (.56 Трудового кодекса РФ ). При этом у Работника: - идёт трудовой стаж; - Работодателем производятся отчисления в ПФ РФ, ФСС РФ.д.
 

Ytyfice

Знаток
Напротив, в силу. 3 ТК РФ, каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным. Постановление Минтруда РФ от N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности" также не содержит ограничений. У меня такой вопрос.
 

Yjysy

Знаток
245 ТК РФ ). Гражданство в данной ситуации не имеет ни какого значения Гражданин Украины имеющий ВНЖ имеет право устроиться на работу по трудовому договору ст 57 ТК РФ, если должность начальника строительного участка входит в Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться. Такая возможность законодательно есть. Если вы вдруг не хотите полный материальной ответственности, тогда не подписывайте договор, полную материальную ответственность можно переложить на ваше заместителя или более низкого по должности. Если должность начальник строительного участка, то полно на кого можно перекинуть. Во первых, нужно понять, для чего заключается такой договор - для того, чтобы привлечь работника к материальной, административной или уголовной ответственности, в случае причинения вреда работодателю (недостача, хищение.д.). Можно ли будет привлеч к ответственности гражданина Украины, который устроен официально на работу, думаю - да, в случае заключения с ним договора о материальной ответственности. Соответственно ответ на вопрос будет положительный. Да, это возможно, поскольку трудовое законодательство не содержит каких-либо запретов.
 

Ubajaw

Знаток
Согласно статье 244 Трудового кодекса РФ договоры о полной материальной ответственности могут заключаться и с отдельным работником (тогда это договор об индивидуальной материальной ответственности и с коллективом (бригадой). Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовые формы этих договоров утверждены Постановлением Минтруда России от. Если работодатель заключит договор о полной материальной ответственности с работником, должность которого или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена Перечнем, данный договор не будет иметь юридической силы и будет являться нарушением трудового законодательства. Когда работники совместно выполняют отдельные виды работ, названные в Перечнях, и нельзя разграничить ответственность каждого из них, можно заключить договор о коллективной материальной ответственности. Такой договор заключается со всеми членами коллектива (.
 

Uqojy

Знаток
Срок также применяется и для взыскания прочих сумм, причитающихся работнику (например, отпускных). Так что Вы еще может подать в суд, на взыскание денежных средств. Учтите, что после августа могут возникнуть проблемы со взысканием. Может ли работодатель РФ заключить договор о полной материальной ответственности с гражданином Украины имеющего вид на жительство на территории. (устраивается на должность начальника строительного участка).1. От гражданства это никак не зависит (ст. Ограничений в связи с гражданством закон не устанавливает. Да, может работодатель заключить договор о полной материальной ответственности с иностранным гражданином на основании.
 

Cirura

Знаток
О проведении инвентаризации и создании комиссии (которая должна принять у вас МЦ, если не найден новый работник) должен издать руководитель. Увольнение сотрудника в независимости от того какие на нем лежат обязательства, должно происходить в соответствии. Уволился в августе 2018, сейчас февраль 2019, работал начальником участка вахтой, по договору 40 часов в неделю, закрывали мне только норму, я материально ответственный был, работал с 8-00 до 20-00,. К Охрана приходила к 20-00, могу я взыскать через суд за переработку, есть ксерокопия договора на охрану объекта, есть договор о мат. Ответственности на меня, работал 3,5 года. Дмитрий, работники (в том числе бывшие) могут взыскать неполученную зарплату, обратившись в комиссию по трудовым спорам (далее КТС) либо в суд. Однако сделать это возможно лишь в срок, определенный Трудовым кодексом: В КТС можно обратиться в течение 3 месяцев с момента, когда сотрудник узнал или объективно должен был узнать о том, что нарушены его права на получение зарплаты (ст. Этот срок распространяется и на иные виды споров. Исковая давность по взысканию зарплаты в суде составляет 1 год с момента, когда наступил срок ее выплаты (ч.
 

Ocyqisep

Знаток
Договор о материальной ответственности работника можно заключить далеко не со всеми сотрудниками. Это допускается только в отношении работников, которые соответствуют приведенным критериям: непосредственно работают с деньгами, товаром или иными ценностями, принадлежащими организации; достигли восемнадцатилетнего возраста; их должность или работа принадлежат к категории тех, которые допускают заключение подобного договора. Полный список типов работников, которые могут выступать стороной договора о полной матответственности, зафиксирован в постановлении Минтруда России. Заключать такие договоры с сотрудниками, не поименованными в этом списке, неправомерно. Я материально ответственное лицо (начальник участка производства написал заявление на увольнение, могу ли написать заявление о проведении внеочередной инвентаризации до истечения 14 дневного срока, чтобы не выходить на эту процедуру после увольнения. Работодатель Вас не расчитает, пока не примет учет материалтных ценностей как у матер. Если до увольнения он не сделает это по собственной инициативе, после своего увольнения Вы имеете право на инвентаризацию не выходить.
 

Utixibi

Знаток
Должны ли эти пункты как то быть отражены в договоре? Нет, раз в перечне не имеется и работа не связана с приёмом и хранением товара. Важно помнить, что заключить договор о полной матответственности с персоналом можно, если это предусмотрено Федеральным законом для его должности. В частности, это применимо к кассирам, инкассаторам, экспедиторам, кладовщикам и другим должностям, связанным с хранением или транспортировкой денег и ценностей. Полная матответственность в «Перечне должностей и работ» к Постановлению 85 Минтруда и соцразвития РФ подразумевает право работодателей заключать соответствующие договоры. После заключения такого индивидуального обязательства в случае выявления недостачи работник будет обязан ее возместить.
 

Exixo

Знаток
С вами нельзя было заключать договор о полн мат отв.к нач. Участка не может быть мат отв. Лицом и ваши подчиненные тоже. Вы не отвечаете за недостачу ни за себя, ни за подчиненного. Если будет доказано что именно вы допустили недостачу а не ваш подчиненный, то вы будет нести отвественность только в пределах среднемесячной зар. А ваш подчиненный будет отвечать также лично за себя. Я работаю на должности заместителя начальника участка крашения и отделки полотна (текстильная отрасль). Может ли работодатель заключить со мной договор о полной материальной ответственности (я не нашел аналогичную должность в перечне должностей). За что именно я буду нести материальную ответственность?
 

Adykoj

Знаток
Работаю начальником Участка в строительстве! Есть и выше стоящее руководства, Имею право на подписиь документов! И есть договор о материальной ответственности? Может ли быть так что если что-то в процессе строительства пойдёт не по плану или не в срок то ответственность возложат на меня? Внутри организации - сколько угодно. Но в части ответственности перед третьими лицами и компетентными органами - ответственность всегда на юридическом лице. Со мной заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, но мне в подотчет ни чего не вверялось. Отвечаю ли я за вверенное имущество моему подчиненному? Договор ваш не имеет юридич силы.