Покушение на грабеж (архив 08.05.2007)

  • Ykigyjik

Ykigyjik

Автор
Постановление Президиума Верховного Суда РФ от N 17П07 Приговор по уголовному делу в части осуждения. 222 УК РФ отменен и производство по делу в этой части прекращено, действия осужденного переквалифицированы. 162 УК РФ (в ред. ФЗ от ). "а "в "г".

Qedyvadu

Новобранец
105 УК РФ, и по эпизоду другого убийства, квалифицированные. 105 УК РФ, квалифицированы. 105 УК РФ, так как в нарушение. 17 УК РФ, действовавшей в период совершения преступлений, суд признал наличие в действиях виновного двух преступлений, предусмотренных. 105 УК РФ, назначив наказание за каждый преступный эпизод.
 

Apalexo

Новобранец
Решение Верховного Суда РФ от N гкпи07-585 Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействующими: пункта 2 Правил обеспечения в 2005 году инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами., утв. Постановлением Правительства РФ от N 771, и пункта 2 Правил обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации., утв. Постановлением Правительства РФ от N 877. Решение Верховного Суда РФ от N гкпи07-1046 Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующими пункта 2 Порядка составления и представления отчетности по форме 0409118 "Данные о крупных кредитах" и пункта 2 графы 1 раздела 1 Сведений. Решение Верховного Суда РФ от N гкпи07-1024 Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим пункта.5 Инструкции Банка России от N 110-И "Об обязательных нормативах банков". Постановление Президиума Верховного Суда РФ от N 431П07 Приговор по делу изменен: действия виновного по эпизоду одного убийства, квалифицированные.
 

Usavuhir

Новобранец
Определение Верховного Суда РФ от N 58-о07-78 Наказание по приговору о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения изменено, так как при наличии смягчающих наказание обстоятельств, отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, наказание, назначенное по совокупности преступлений, с использованием принципа частичного сложения наказаний, является несправедливым. Определение Верховного Суда РФ от N 49-о07-58 Приговор по делу об убийстве и краже оставлен без изменения, так как вывод суда о виновности осужденных в содеянном основан на исследованных в судебном заседании доказательствах, анализ и оценка которым дана в приговоре, наказание. Определение Верховного Суда РФ от N 22-о07-17сп Преобладание в коллегии присяжных заседателей лиц одной национальности над представителями других национальностей при отсутствии достоверных данных об их какой-либо заинтересованности в исходе дела само по себе не является достаточным для вывода о тенденциозности ее состава. Определение Верховного Суда РФ от N КАС07-572 Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от N гкпи07-936, которым оставлено без удовлетворения заявление о признании частично не действующим подпункта "г" пункта 10 раздела III формы примерного договора аренды лесного участка, утв. Постановлением Правительства РФ от N 324. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 45 "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений". Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 46 "О создании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации".
 

Iquxamy

Новобранец
Определение Верховного Суда РФ от N КАС07-564 Об оставлении без изменения решения Военной коллегии Верховного Суда РФ от, которым отказано в удовлетворении заявления о признании недействующими Указа Президента РФ от N 2140 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации Дисциплинарного. Решение Верховного Суда РФ от N гкпи07-879 Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим приказа Минздравсоцразвития РФ от N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры. Определение Верховного Суда РФ от N КАС07-613 Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от N вкпи07-10, которым было отказано в удовлетворении заявления о признании недействующей и не подлежащей применению статьи 86 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от N 2140. Определение Верховного Суда РФ от N КАС07-594 Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от N вкпи07-84, которым было отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим пункта 45 и частично недействующим пункта 44 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. Приказом Министра обороны РФ от N 200.
 

Atycat

Новобранец
Определение Верховного Суда РФ от N 18-Г07-14 В удовлетворении заявления об отмене решения избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата в депутаты законодательного органа субъекта РФ отказано правомерно, поскольку заявитель на день, предшествующий заседанию избирательной комиссии, не исправил выявленные недостатки, выразившиеся. Определение Верховного Суда РФ от N 18-Г07-16 Заявление о признании незаконным решения окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата в депутаты законодательного органа субъекта РФ удовлетворено, так как избирательная комиссия, уведомив заявителя о недостатках в ряде предоставленных. Определение Верховного Суда РФ от N 73-Г07-13 Отсутствие в подписных листах кандидата в депутаты в данных о сборщике подписей избирателей наименования субъекта РФ является основанием для признания содержащихся в них подписей недействительными. Определение Верховного Суда РФ от N 73-Г07-12 В удовлетворении заявления об отмене решения избирательной комиссии о регистрации кандидата в депутаты законодательного органа субъекта РФ отказано правомерно, так как отмеченные в качестве несоответствия закону формы подписных листов не влекут неправильное восприятие текста и неправильное. Определение Верховного Суда РФ от N 91-Г07-25 Дело по иску о включении истца в списки военнослужащих, непосредственно участвовавших в одном из видов деятельности, указанных в Перечне, утв. Указом Президента РФ от N 1563, направлено на новое рассмотрение, так как суд в нарушение требований статьи 150 ГПК РФ не предложил истцу предоставить дополнительные доказательства, имея ввиду характер данного дела, не оказал содействие в их истребовании от организаций в подтверждение заявленных требований. Решение Верховного Суда РФ от N гкпи07-1204 О признании недействующим пункта 3 Федеральных авиационных правил "Эксплуатанты авиации общего назначения. Требования к эксплуатанту авиации общего назначения, процедуры регистрации и контроля деятельности эксплуатантов авиации общего назначения утвержденных Приказом Минтранса России от N 147, в части, не допускающей к использованию для полетов в целях авиации общего назначения юридическими или физическими лицами, не имеющими свидетельства.
 

Atiweti

Новобранец
Решение Верховного Суда РФ от N гкпи07-1255 В удовлетворении заявления об отмене решения квалификационной коллегии судей как необоснованного отказано, так как дисциплинарное взыскание наложено с соблюдением установленного порядка, решение принято квалификационной коллегией судей в правомочном составе и на основании установленных доказательств. Определение Верховного Суда РФ от N 9-о07-63 Приговор по делу о разбое, покушении на убийство и убийстве оставлен без изменения, поскольку назначенное осужденному наказание соответствует требованиям. 6 и 60 УК РФ и является справедливым. Определение Верховного Суда РФ от N 9-Дп07-45 Наказание по приговору о покушении на незаконный сбыт наркотического средства изменено, так как не отбытая часть наказания по предыдущему приговору подлежит присоединению к наказанию, назначенному по данному приговору, при этом уже отбытая осужденным. Определение Верховного Суда РФ от N 32-Г07-19 В удовлетворении заявления о признании незаконными действий председателя окружной избирательной комиссии по отказу в принятии документов отказано правомерно, так как заявительница представила председателю избирательной комиссии лишь часть избирательных документов. Определение Верховного Суда РФ от N 36-В07-20 Дело по иску о восстановлении тарифного разряда направлено для рассмотрения по существу в президиум областного суда, так как судом не было учтено, что факт неправомерного снижения тарифного разряда и последующего уменьшения размера назначенной.
 

Inatyviq

Новобранец
Определение Верховного Суда РФ от N 32-Д07-71 Постановление суда надзорной инстанции по делу о грабеже и разбое изменено: назначенное осужденному наказание на основании. 69 УК РФ смягчено, так как суд надзорной инстанции, существенно изменив объем обвинения в сторону смягчения, наказание по совокупности преступлений назначил фактически по принципу полного сложения, нарушив правила. 405 УПК РФ о недопустимости поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора. Определение Верховного Суда РФ от N 19Дп07-36 Приговор по делу о заведомо ложном доносе изменен: наказание, назначенное по совокупности преступлений, смягчено, так как при пересмотре предыдущего приговора назначенное наказание было снижено. Определение Верховного Суда РФ от N 19Д07-41 В случаях, когда передача наркотического средства осуществляется в ходе проверочной закупки, проводимой представителями правоохранительных органов в соответствии с Федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности содеянное следует квалифицировать как покушение на совершение преступления, поскольку происходит изъятие наркотического. Определение Верховного Суда РФ от N 19Д07-40 Приговор по делу о незаконном приобретении и хранении в целях сбыта наркотического средства изменен: действия осужденного переквалифицированы. 4 УК РФ. 4 УК РФ, наказание, с учетом положений. 405 УПК РФ, снижено, так как при пересмотре приговора было исключено осуждение за сбыт наркотических средств, а признано, что действия осужденного осуществлялись в целях их сбыта.