Воровство совместно на житого имущества супругов одним из них

  • Uryfato

Uryfato

Автор
Все - наследники первой очереди. Если не было завещания, всем в равных долях, при условии, что никто не находился на иждивении наследодателя. Поровну, муж умер, кто получает ВСЁ наследство? Или всё делится поровну, между женой, родителями мужа. Жена, в каком соотношении делится наследство, если не было завещания? В части совместно нажитого имущества с женой - 50 принадлежит жене. По собственному опыту скажу-изначально квартира будет делиться по семейному кодексу,.е. У любого нотариуса висит схема очередности получения наследства.

Gyfogofe

Знаток
У всех равные права. Братья и сестры при наличии наследников 1 очереди наследство не делят. Как делится наследство между женой и детьми, если муж был единоличным собственником всего имущества? В этом случае при расторжении брака квартира между супругами делиться не будет и останется в личной собственности их дочери вещи, подаренные однимНа практике споров по поводу имущества, полученного по наследству одним из супругов, практически не бывает. Жена, дети, родители мужа (если живы) - все в равных долях.
 

Alola

Знаток
Половина - это имущество пережившей супруги, Супружеская доля. Вторая половина вместе с остальным имуществом является наследственной массой. Из нее надо вычесть все долги. Остатки разделить между наследниками 1 очереди. К ним относятся: Родители, супруга, дети от всех браков, усыновленные, признанные.
 

Ixuzeb

Знаток
Наслелуют все лети, родители и жена. Долги так же поровну между всеми наследниками. Если кредиты на развитие фирмы получала фирма, то к наследству физического лица кредиты не имеют отношения. По долгам наследодателя отвечают наследники в размере, не превышающем стоимость наследственного имущества. Все, что нажито в последнем браке делится пополам.
 

Vecute

Знаток
А долги придется платить всем наследникам в пределах принятого наследства. Так что просто получить и ничего не платить не получится. Все, кто примет наследство (наследники 1-й очереди), разделят имущество и долги поровну. Если между супругами был заключен брачный контракт, доля, принадлежащая пережившему супругу, тоже не входит в состав наследства. Все имущество, входящее в наследственную массу, делится на три группы. Сестры и братья отдыхают.
 

Etepas

Знаток
На счет ипотеки-если не хотите остаться без квартиры, лучше отдельно проконсультироваться, должен быть договор. И мой вам совет-наймите юриста. Сэкономите нервы и не прошляпите свое. Наследники первой очереди: дети, родители и супруга с которой зарегистрирован брак на момент смерти (открытия наследства). Братья и сестры - это вторая очередь за неимением первой. Наследники первой очереди - супруги, родители, дети (от всех браков) в равных долях.
 

Givaqog

Знаток
Наследники первой очереди-это супруг (законный на момент смерти), дети (если есть несовершеннолетний-то его опекун), его родители. Братья и сестры, тетушки и дяди-это все наследники следующих очередей, но они не имеют права на имущество, раз есть столько наследников первой очереди. Долги по ипотеке и кредитам возложатся в равных частях на тех, кто примет наследство. Все его дети, родители и нынешний супруг должны их поделить, если не договорятся. Я так понимаю, вы третья жена и у вас общий ребенок. Соответственно, вы имеете право на свою долю (как законная супруга), ваш общий ребенок, и все его дети и его родители. Всего 6 человек (если по 1 ребенку от разных браков). Как только в все вступите в права наследства, каждый из наследников, как я уже писала выше, станет законным наследником и по долгам.
 

Abero

Знаток
Раздел имущества после смери супруга. Раздел поровну между наследниками первой очереди и долгов и имущества. Жилье, полученное по наследству от родственников, делиться не будет, поскольку оно не куплено и не является совместно нажитым. Скажите пожалуйста, после какого срока в браке, между супругами делится совместно на житое имущество? При отсутствии завещания наследственное имущество, а также долги наследодателя должно быть разделено между наследниками 1-ой очереди по закону - супругой, детьми и родителями наследодателя в равных долях!