Договор между жск/тсж и собственниками не членами

  • Wesonev

Wesonev

Автор
услуг? Как составить соглашение между управлением ТСЖ и собственниками? Образец договора с ТСЖ в). Когда старшая дочь ходила в сад еще - мы тоже писали такое заявление, я еще обычно и предупреждала воспитательницу утром или звонком по телефону, что ребенка заберем не я или муж, как обычно, а бабушка или тетя.

Uvumu

Знаток
Договор между, жСК тСЖ и собственниками не членами, тСЖ жСК, жКХ. В настоящее время собственникам квартир в нашем доме, не являющимся членами жилищно - строительного кооператива, стройпластик, который действует в нашем доме, предлагается подписать (далее идет ссылка. Договор между, жСК тСЖ и собственниками не членами, тСЖ жСК. Плата за жилье, управление жилищным фондом. В настоящее время собственникам квартир в нашем доме. Соглашение между, жСК тСЖ и собственниками не членами. В ЖК указано, что договор на управление МКД заключается между собственниками (а так же ТСЖ и ЖСК ) с одной стороны и управляющей организацией, имеющей лицензией, с другой. А ЖСК должно заключать.
 

Rajoqosy

Знаток
Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. А по факту в предложенном соглашении: В случае расторжения договора собственник квартиры обязан заключить договор с любой другой организацией, которая возьмет на себя выполнение данных обязательств. Есть ли в этом моменте нарушение гражданского зак-ва или нет?
 

Axova

Знаток
Производить расчеты с «Собственником» на оплату жилья, коммунальных и прочих услуг, предусмотренных договорами и решениями общего собрания ЖСК в соответствии с условиями заключенных договоров, существующих ставок и тарифов. Я правильно понимаю, что то, что указано в Соглашении (см. Выше) не является конкретным порядком определения цены договора, размера платы.д? 4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. Об этом в Соглашении тоже ничего не говорится. И еще такой момент. В статье 162 ЖК РФ говорится следующее:.
 

Yzasyt

Знаток
Я правильно понимаю, что перечень услуг и работ по содержанию общего имущества, а также перечень коммунальных услуг не перечислен? А должен быть перечислен явно? 3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы; По данному вопросу в разделе "Собственник обязуется" предложенного соглашения указано буквально следующее:. Принимать участие в расходах и производить оплату затрат, связанных с управлением, содержанием, эксплуатацией, реконструкцией и капитальным ремонтом недвижимого имущества жилого дома, пропорционально размеру занимаемого жилого помещения. Оплату жилья, коммунальных и прочих услуг, предусмотренных договорами и решениями общего собрания ЖСК вносить ежемесячно, не позднее десятого числа следующего за прожитым месяца.,а в разделе "Кооператив обязуется.
 

Ahopylo

Знаток
К каким последствиям это может привести? После чтения 162 статьи ЖК РФ, мне кажется, что несоответствия следующие:. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; состав общего имущества не перечислен 2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном. Обеспечивать содержание дома в соответствии с правилами жилищного законодательства. Заключать, в интересах членов ЖСК и собственника квартиры, договора на техническое обслуживание дома, предоставление коммунальных и прочих услуг.
 

Ymeme

Знаток
Допускать в занимаемое жилое помещение членов правления, работников обслуживаемых и надзорных организаций. Без конкретики, в каких случаях допускать, или, допустим,.1:. Соблюдать Правила пользования и содержания жилого помещения, мест общего пользования и придомовой территории. Какие Правила имеются в виду? А самое главное, мне очень режет слух этот пункт: «Собственник» передает «Кооперативу» права по управлению, совместному владению общей долевой собственностью недвижимого имущества дома, а »Кооператив» принимает на себя данные права. Для чего кооператив хочет, чтобы я передал им права не только по управлению, но и по владению общей долевой собственностью? Почему ему недостаточно только управлять?
 

Arulikid

Знаток
Если позволите, еще несколько вопросов: Поскольку, как усматривается, предлагаемый к подписанию договор не отвечает установленным требованиям, то реагировать на предложение по поводу его подпи* смысла нет. Не отвечает по названию или по сути (содержанию)? Если второе, то какие его положения не соответствуют установленным требованиям, как вы считаете? Можно ли говорить о том, что данное соглашение не соответствует не только требованиям 162. ЖК РФ, но и другим положениям жилищного и гражданского кодексов? Попробую сам немного проанализировать предложенное соглашение. Если найдете мою критику основательной или, наоборот, беспочвенной, напишите, был бы очень благодарен! Как, например, оценить.7 из раздела "Собственник обязуется.