Как бороться?Маленький крик души

  • Xowokaho

Xowokaho

Автор
Практики из разряда фантастики,. Это сродни описанию запачкивания одежды проезжающим мимо авто и определению этой ситуации в качестве ДТП (да простит меня глубокоуважаемый автор сего.) ( Ответить ) ( Parent ) ( Thread ) From: glaue2dk Date: Февраль 13, 2009 07:07 am Это. При желании же, особенно если ситуация сильно допекла, такое вполне возможно (и, к слову, там приводили пример, когда такую квалификацию-так обрызгавшему впаяли, лишив прав). ( Ответить ) ( Parent ) ( Thread ).

Cobuxom

Новобранец
Тем не менее, как юрист. Скажу Вам, что нравственные страдания в порядке 151 ГК РФ Вы можете взыскать доказав обстоятельсво регулярного курения и наличия запаха в комнате с ребенком. Это можно сделать со свидетелями. Суд - судебный участок мировых судей. Размер вреда 1000 рублей. Суть не зависит от запрещенных или незапрещенных курений - суть в факте нанесения морального вреда, даже если действия виновника - законны. Для полноты иска, надо предварительно досудебное урегулирование попытаться провести, это значит, что Вы пишите вежливое письмо, в котором вежливо объясняете все обстоятельства нанесения вреда действиями такими - и вежливо простие (именно просите без всяких "убедительно прошу надо писать. Если через месяц не уладится проблема - шаг в суд с иском и прикладываете копию этого письма." ( Ответить ) ( Thread ) From: advo_ink Date: Февраль 12, 2009 04:28 am Re: Посмотрите, что мне тут написали ( Link. Но вообще, ситуация для.
 

Abilic

Новобранец
Юристы советовали бы взыскать через суд затраты на вентилятор и устанвку - с воседей. Эти - не посоветовали. А что же до Вас лично, то Вам скоро понадобится врач. Обстоятельство такого раздражения запахом дыма - это признак приближающегося кризиса в нервной системе, он основан на чем-то, что похоже на факторы типа "регулярные отравления "инфекция "травма" типа травмы позвоночника, в основномна таких вещах основывается проблема. Когда Вы пишете "ненавижу - я убеждаюсь, проблема в Вас лично.
 

Evypag

Новобранец
( Ответить ) ( Parent ) ( Thread ) From: ex_evva Date: Февраль 11, 2009 03:17 pm ( Link ) Вот специально с балкона дым поднимается, поворачивает и забегает в дверь вашей комнаты. По законам физики, ага. (Replies frozen Thread ) From: spravkin Date: Февраль 11, 2009 03:30 pm ( Link ) А понятие "тяга" Вам, как физику известно? (Replies frozen Parent ) ( Thread ) From: zigfrid Date: Февраль 11, 2009 06:04 pm от модера ( Link ) замечание. (Replies frozen Parent ) ( Thread ) From: mike_dan Date: Февраль 11, 2009 03:33 pm ( Link ) поставьте вентилятор на балконе, чтобы сдувало ( Ответить ) ( Thread ) Вот муж как раз мысленно конструирует вентилятор с датчиком. ( Ответить ) ( Thread ) Всем спасибо) Разрядили накопившийся во мне негатив) Я начну с дружеских методов) ( Ответить ) ( Thread ) Посмотрите, что мне тут написали ( Link ) Человек написал МНЕ в ЖЖ, а не здесь, видимо, чтобы не забанили. "infobourgeoied wrote: 11 Фев, 2009 21:35 (UTC) мадам, Вы дебил. Но Вы удачно показали как дебильны Ваши собеседники в сообществе право_ру. В каком-то случае они могли Вам советовать ставить вентилятор, но они не электрики, они хотят сказать, что ониюристы.
 

Manasiw

Новобранец
( Ответить ) ( Parent ) ( Thread ) From: glaue2dk Date: Февраль 11, 2009 04:05 pm. ( Link ) Особенно интересно ощущать на площадке вонь, когда выкатываешь детскую коляску для прогулки. ( Ответить ) ( Parent ) ( Thread ) From: messala Date: Февраль 11, 2009 03:16 pm ( Link ) Подарите им трубки и хороший табак. Тогда гулять на Вашем балконе во время их перекура будет значительно приятнее. ( Ответить ) ( Thread ) From: messala Date: Февраль 11, 2009 03:22 pm ( Link ) Для них - полезнее ) А для Вас все равно. На самом деле теория о страшном вреде "пассивного курения" не подтверждается, поскольку самое опасное в табачном дыму - это смолы, а они, в основном, в курильщике остаются. А так - что листья жгут, что костер на даче. Противно - это аргумент, а вот вредно.
 

Camet

Новобранец
Мы им купили бутылочку коньяка и уже собрались идти к ним с благодарностью, но снова почувствовали запах. Сегодня снова пошли, теперь они просто отказали. Ну почему-почему: из человеческих побуждений) Да, надо попробовать с дарами и графиком. ( Ответить ) ( Parent ) ( Thread ) From: vovinsky Date: Февраль 11, 2009 04:25 pm ( Link ) Сперва делаете человека обязанным, потом просите о чем-то :-) Это не область права уже, конечно. ( Ответить ) ( Parent ) ( Thread ) Уже думала об этом) Сама бросила по этой книге) Уже 3 года не курю и сигаретный дым ненавижу!) ( Ответить ) ( Parent ) ( Thread ) Я в другом месте жила. И до сих пор задаюсь вопросом: почему соседи меня не поругали? Площадка-то точно общественное место.
 

Qeroha

Новобранец
From: vovinsky, date: Февраль 11, 2009 02:47 pm link балкон не относится к местам общего пользования. И потому курить на балконе можно. Однако договориться стоит попробовать. Они же не все время курят. Так что - закрывать окна, гулять на балконе когда не курят, попробовать установить график. Подарите им блок хороших сигарет с условием придерживаться этого графика. Потому что - а чего они, просто так должны не курить на балконе? ответить ) thread ). Мы их до нового года просили и они согласились не курить.
 

Vydidoko

Новобранец
ответить ) thread чтож так вот всю жизнь с закрытым окном жить? Они ведь и ночью и днем каждый час курят. Жалко, что нет мер против этих злобников! Они же наносят вред нашему здоровью! ответить ) parent ) thread ) проще договориться с ними на установку на их балконе вытяжки, увы ответить ) thread ).
 

Gematemy

Новобранец
Busssinka_lelya 05:09 pm, крик души или как бороться с курящими соседями. Надеюсь, среди юристов есть некурящие люди ). Этажом ниже нашего живут двое мужчин, оба курят, оба на балконе. По законам физики зловонный дым поднимается аккурат к нам в окно и заполоняет всю комнату. Скажите, есть ли способ бороться с злостными вредителями? В квартире маленький ребенок (полгода и проветрить помещение, не говоря о том, чтобы "прогуляться" на балконе, становится не возможным. Мирные разговоры не помогают. Tags: вопрос, детские проблемы, к сожалению, любой юридический путь решения этого вопроса с первого шага уводит нас в область ненаучной фантастики.