Как добиться установки счетчика на водоотвод в частном доме?

  • Ugopadi

Ugopadi

Автор
Здесь понадобится дополнительно монтировать перепускной клапан на циркуляционную трубу. В ином случае счетчики холодной воды будут постоянно работать, и насчитывать кубометры воды, которые в реальности не используются. Важным является и температурный режим в помещение, где устанавливается счетчик. Температура должна быть не ниже 5 градусов тепла. Особенно это касается частных домов, когда приборы устанавливают на улице или в подвале.

Ajydixax

Новобранец
Ее устанавливают на обводную трубу и опломбировывают. По всем нормам эту работу должны выполнять пожарники. Поэтому нужно заранее предупредить их о монтаже счетчика воды. Конечно, при необходимости работы можно провести самостоятельно. Проблемы есть и с ГВС, которые выполнены по двухтрубной схеме. Такие системы встречаются крайне редко.
 

Ocazuvem

Новобранец
Если в квартире или доме устроен пластиковый трубопровод со сварными стыками, то водомер устанавливается без пломбы. Конечно, последнее слово остается за инспектором городского водоканала. При покупке также стоит проверить тип крана. Если он силуминовый, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Дело в том, что такие изделия подвергаются внезапному разрушению от коррозии. Это опасно тем, что разрушение этого элемента приведет к протечке, а перекрыть воду не будет чем. Поэтому лучше приобрести водомер с металлопластиковым запорным краном, который способен прослужить на протяжении длительного периода. Особенности монтажа, во время установки счетчика воды своими руками, необходимо учесть некоторые нюансы: Если в квартире, где будет проводиться установка расходомера, есть пожарный водоотвод, то понадобится еще задвижка.
 

Azequ

Новобранец
Он печатается типографическим способом и скрепляется заводским штампом. Серийный номер изделия и номер паспорта должны быть идентичны. Если вместо паспорта будет отксеренная бумажка, то при проверке нужно будет доплачивать. Запорные краны: зачем и какие лучше. Счетчики горячей холодной воды часто укомплектовывают специальными запорными кранами. На кране есть специальное отверстие, которое используется при пломбировке.
 

Dygedisi

Новобранец
Лучше покупать обычные расходомеры для квартиры. Они имеют соответственные сертификаты. Поэтому проблем с приемом в эксплуатацию не будет. При покупке стоит проверить, есть ли в комплекте все элементы, используемые при монтаже. Недобросовестные продавцы на рынке открывают комплект и продают детали отдельно от основного изделия. Поэтому лучше покупку осуществлять в специальных магазинах. Полный комплект состоит из: фильтра; присоединителя с ниппелями.; накидных гаек; обратного клапана; прокладок. При приобретении водомера стоит проверить, есть ли в комплекте паспорт.
 

Ovago

Новобранец
Что касается современных электронных расходомеров, то они хоть и выглядят круто, но они часто выходят из строя. В результате придется выполнять замену водомера, что повлечет за собой денежные и временные затраты. Счетчики холодной и горячей воды имеют некоторые конструктивные отличия. Это заметно по их поясам. Так, «горячий» водомер имеет пояс красного цвета, а «холодный» синего. Расходомер с красным поясом подходит как для горячей, так и для холодной воды. Проблема состоит в том, что он стоит на порядок дороже своего «брата». Если же расходомер с синим поясом поставить на горячую воду, то инспектор не сможет принять его в эксплуатацию.
 

Vicixyl

Новобранец
Содержание: Установка счетчиков на воду является актуальным вопросом. Согласно законодательству, в каждом доме должен стоять такой расходомер. Выполнить такие работы можно двумя путями: нанять фирму, которая специализируется на этом, или сделать все своими руками. Первый вариант мало кого устраивает, так как услуги профессионалов стоят недешево. Что касается второго варианта, то не каждый хозяин знает, как правильно установить счетчики на воду. Какой расходомер выбрать, установка водомера своими руками начинается с выбора прибора. На рынке представлен обширный ассортимент таких изделий. Оптимальным вариантом считаются турбинные механические приборы. Они стоят недорого и обладают хорошей надежностью.