Нужна экстренная юридическая помощь! Отключили электроэнергию!

  • Zidan

Zidan

Автор
Это делается с помощью заказного письма. Если письмо просто кладется в почтовый ящик, то это является прямым нарушением процедуры. На действия или бездействия вы имеете право написать жалобу в прокуратуру согласно. 10 Закона о прокуратуре РФ либо в суд.

Xowyt

Новобранец
Удачи и всего доброго. Здравствуйте, к сожалению, при наличии задолженности вам действительно могут прекратить подачу ресурса. Решайте вопрос с ресурсоснабжающей организацией. Удачи вам и всего наилучшего.5. Здравствуйте, если вы квартирой не пользовались то показания должны были перед принятием таких санкций в отношении жильца УК обязана известить об этом заранее.
 

Qadopogu

Новобранец
Сделали поверки всех счетчиков. А перерасчет делать не хотят и подключать подачу энергии тоже пока не заплатим большую часть долга. Если имеется задолженность, могут отключить электроэнергию. Вам нужно попросить о заключении соглашения о рассрочке оплаты задолженности. Вы можете просить о заключении соглашения о погашении долга, со сроками гашения. Только тогда сможете услугу подключить, а также требуйте перерасчета с УК, если отсутствовали, предоставьте справку. Если есть долг по к сожалению, имеют право отключить. Попробуйте оспорить сумму долга. Пишите претензию с требованием обосновать начисление платы за электроэнергию в таком размере.
 

Xazavuq

Новобранец
Добрый день, если долгов за потребленную электроэнергию нет, то отключение от электросетей будет незаконно, долги по взносам (в законном порядке) СНТ должно изымать через суд. Мы с мужем многодетная семья. С апреля этого года и по октябрь проживали на даче. В квартирой все это время не пользовались. А когда вернулись там была отключена подача электроэнергии и долг большой. Начисляли за однокомнатную квартиру 8500 ежемесячно.
 

Ehogycos

Новобранец
Но в данный момент обратитесь с Заявлением к Председателю СНТ о том, что просите устранить препятствия в пользовании электричеством, в связи с тем, что у вас маленький ребенок и задолженности за электричество отсутствуют, а значит и у СНТ нет права ограничивать вам его подачу. Также укажите, что в случае неустранения препятствий, вы обратитесь с иском в суд. (Это будет досудебной стадией урегулирования спора). Если подача электричества не восстановится, тогда уже можно обращаться с иском в суд с отнесением на виновную сторону судебных издержек. Что касается заключения договора на пользование инфраструктурой СНТ, по опыту, стоимость услуг будет примерно такой же как и размер членских взносов. Смогут ли нам приостановить (отключить) подачу электроэнергии на даче в снт в случае имеющейся задолженности по взносам (за электроэнергию задолженности нет) ссылаются на постановление 1351.
 

Ifixyhu

Новобранец
Задолжностей по оплате за электроэнергию не имеем. Как быть в данной ситуации? Прекратите членоство в СНТ, заключите договоры на представление услуг и обратитесь с иском в суд в защиту прав потребителей. Свет у Вас будет постоянно, дорогу к Вашему дому будут чистить в первую очередь. Пока Вы член СНТ Вы этого сделать не можете. Можете только признать в судебном порядке отключение света незаконным, но это займет столькоже времени. Вы не написали, являетесь ли вы членом СНТ? Или у вас заключен индивидуальный договор на пользование инфраструктурой СНТ. Как верно указал коллега, последствия для вас могут быть разные.
 

Kivutag

Новобранец
И заключительной с вашей электростанцией договор а с организацией расторгните. Проживаю на даче постоянно (другого жилья не имею) управление СНТ установило ограничитель электроэнергии. Стоит включить проточник (водонагреватель для купания) свет отключается во всём доме. И сутками не едут включать председатель правления говорит сидите без света, а у меня маленький ребёнок. Прописка на даче имеется.
 

Powosoji

Новобранец
Я проживаю на даче плачу по счетчику за электроэнергию, многодетная семья, у кооператива долг, перед энергосбытом большой долг! Скажите правомерно или нет. Если Вы не имеете задолженность за потребленную электроэнергию, то Вас никто не имеет право отключать от электроэнергии, даже если имеется долг у организации в которую Вы платите. По законодательству можно отключать только конечных задолженников за электроэнергию таким образом чтобы добропорядочные плательщики не пострадали. В вашем случае вероятно можно попробовать перейти на прямой договор с энергосбытом. Нет никто вам не имеет право отключить электроэнергию если вы платите исправно. А то что ваша организация задолжало это их вина.
 

Konyd

Новобранец
И как с этим бороться. Основания можно узнать обратившись в ГУП РК «крымэнерго». После того как получите информацию о причине отключения можно действовать дальше в зависимости от ответа. В СНТ на даче без уведомления отключили свет за неуплату взноса 15000. По замене трансформатора, якобы в старом не хватало мощности, в среднем за год плачу 200. За электроэнергию, новый трансформатор нужен прежде всего тем у кого жилые дома на участках, мне же вполне хватало старого, я инвалид 3-й группы с пенсией 7730. Ну если Вы член СНТ, и взнос определен общим собранием, то все законно.
 

Jidirixi

Новобранец
Как это можно сделать? Вам необходимо письменно обратиться в энергоснабжающую организацию с заявлением о расторжении договора поставки электроэнергии в Ваш дачный дом. Есть долги за электроэнергию дом находится в садоводстве имеет ли право управление отключить свет летом если на даче живёт ребёнок 12 лет. Наталия, не имеет значения, что на даче живет ребенок. Оплатите долги и не будет проблем. На коком основании у меня на дачи отключили свет, если я оплачиваю электроэнергию своевременно.
 

Eniho

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Имеют ли право отключить электроэнергию на даче за долг в 900 руб. Нет, при наличии такой суммы задолженности Вам не имеют право отключить электроэнергию. Наличие задолженности само по себе не является основанием для отключения электроэнергии. Отключение может быть обжаловано в судебном порядке. Отключение должно быть соразмерно допущенному нарушению по неуплате. Кроме того, Вас обязаны заблаговременно уведомить об отключении, прислать претензию с требованием произвести оплату. Хочу отключить электроэнергию на даче.