Угрозы, при попытке вселения на свою жилплощадь

  • Xixyxaw

Xixyxaw

Автор
Не были зарегистрированы в данной квартире. Нет оснований в этом случае для заключения с вами договора. 69, 82. ЖК РФ Статья. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

Baryx

Эксперт
Вы имеете право подать в суд заявление с требованием о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении. Двоюродной бабушке была выдана квартира, как погорельцу. Документ, на основании чего она вселилась в квартиру, потерян. С 16 лет я проживала с ней, так как по болезни она требовала ухода и надсмотра. Могу ли я, после ее смерти, заключить договор соц. Найма, если не была зарегистрирована и прописана в данной квартире? И на основании чего?
 

Wugyjuv

Эксперт
И то, что у нее нет квартиры, у нее не возникает права на Вашу собственность. Вы, в свою очередь, можете в судебном порядке (если есть основания) определить место жительства ребенка с Вами. Приобрел 1/2 доли в 2 комн. Второй собственник меня в квартиру не пускает, меняет замок в двери, ключей у меня нет. При встрече сообщил мне, что я в этой квартире жить не буду. Подает на меня в суд о признании дкп не заключенным. Как вселиться в квартиру законно?
 

Ukyhi

Эксперт
Могу ли я это сделать ссылаясь на какие-то статьи ГК и ЖК РФ? С какими документами и куда нужно обратиться с этой просьбой? 209 ГК РФ Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Требование собственника об устранении препятствий к пользованию жилым помещением основывается на положениях статьи 304 Гражданского кодекса РФ, которая гласит, что собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя они и не были соединены с лишением владения. С Уважением, адвокат Степанов Вадим Игоревич. У бывшей нет квартиры у меня есть, у нас в браке есть хата на двоих, мы допустим решили продать брачную хату, но допустим я прописываю ребенка у себя в квартире, что бы продать брачную квартиру, допустим может ли бывшая. Согласно законодательству определяется место жительства ребенка с одним из родителей, а не наоборот.
 

Letewo

Эксперт
Читать ответы (1). Мы с женой в разводе, но живём на одной территории ипотечной квартиры, но уже неделю к нам вселились родственники бывшей жены и мешают мне спокойно жить, провоцируют меня на скандал, как мне поступить в такой случае в рамках закона Спасибо. Написать заявление в полицию, а затем получив ответ предъявить иск в суд о выселении. Если квартира в долях, то для их вселения она обязана получить ваше разрешение. Хочу вселиться в принадлежащую мне 1/4 долю в квартире. Компенсация за нее мне выплачена лишь частично (являюсь собственником до момента полной выплаты мне компенсации за долю).
 

Egiraqu

Эксперт
Только если обратиться к волшебнику. Не очень понятно насчет вселения в купленную квартиру по метеринскому капиталу. Т.е люди могут вселиться в купленную квартиру раньше того, как продавец получит полный расчет? Пишут, что регистрационная палата дает течение 5 дней выдает покупателю право собственности на квартиру. А пенсионный фонд выплачивает деньги в течении 2 месяцев. Деньги ещё не получу, а они уже могут вселиться?
 

Adytyx

Эксперт
Более подробно Вашу ситуацию опишите. Из Вашего вопроса ничего не понятно, а следовательно нет возможности дать Вам правильный и подробный ответ. Как можно вселится в камунальную квартиру. В судебном порядке, если есть на нее права и вас не пускают. Как вселится в муниципальную квартиру не стоя на очереди.
 

Ukedevim

Эксперт
Рассмотрите вопрос о приватизации и продаже квартиры, но тоже нужно согласие. Как мне через суд вселиться в обманутую квартиру и постоянно зарегистрироваться. "Как мне через суд вселиться в обманутую квартиру и постоянно зарегистрироваться." - наймите адвоката, он поймет вашу проблему и поможет с исковыми требованиями в суде. Для ответа на вопрос очень мало информации. Необходимо более подробно описать ситуацию. Что за "обманутая квартира"?
 

Evisyge

Эксперт
Я так полагаю она не против сама вселиться, проблема в отсутствии согласия других членов семьи и департамента? Принудительно вселить Вашу жену в муниципальную квартиру нельзя. Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. Кирилл, вселить кого-либо кроме своих несовершеннолетних детей, в квартиру без согласия остальных прописанных не получится. Воспримите это как данность, таков закон.
 

Ezoraxuf

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Я вселился в квартиру, долг за электричество 3 т,живу 15 дней, как мне оплачивать? Для ответа на вопрос необходимо знать основание вашего вселения в квартиру (получили в собственность, по найму или еще что то). Как мне вселить свою жену гражданку Украины в муниципальную квартиру принудительно? Принудительно вселить в квартиру (муниципальную или собственную) никого нельзя. Поэтому, ответ на Ваш вопрос простой - никак! С согласия всех членов семьи нанимателя и с согласия наймодателя. При этом Ваша супруга пусть подает документы на выдачу РВП.