Временная регистрация. В какой срок?

  • Migefe

Migefe

Автор
Чтобы оформить временную регистрацию, следует заручиться главным согласием собственника, если речь идет о приватизированном жилье. Порядок регистрации в муниципальном жилье несколько иной. Рассмотрим все возможные варианты: Временная регистрация в муниципальную квартиру возможна лишь на срок до 6 мес. После этого потребуется регистрироваться повторно. Согласие дает не ответственный квартиросъемщик, а наймодатель при условии достаточности жилплощади на всех проживающих и регистрирующихся. Норма, согласно ЖК РФ, равна. М., но в субъектах могут действовать свои коэффициенты.

Idibe

Знаток
Речь идет о двух вариантах чаще всего: Регистрация на безвозмездной основе с согласия собственника жилья (у родственников Регистрация на основании договора найма (съемное жилье, гостиница). Срок временной регистрации определяет собственник, на сколько времени он готов предоставить свою жилплощадь указанному гражданину. Это может быть произвольно определенный срок, срок действия договора найма, но не дольше 5 лет. Минимальный срок временной регистрации закон не оговаривает. Собственнику, который дает согласие на временную регистрацию на своей жилплощади новых жильцов, следует знать : с этого момента эти граждане так же, как и все прежние жильцы, будут обязаны нести свою часть нагрузки в оплате коммунальных услуг. Если этот момент не оговорить особо в устном договоре (регистрируются родственники либо в договоре найма, то оплачивать возросшие платежные квитанции придется владельцу жилья за свой счет. Тому, кто вселяется и оформляет временную прописку также следует об этом знать, ведь по месту постоянной регистрации он может представить в управляющую компанию свидетельство о временной регистрации по иному адресу и оплаченные квитанции коммунальных услуг, получив тем самым скидку. Как сделать временную прописку?
 

Obesoxab

Знаток
Для регионов, 5-7 тыс. Для Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, если собственником квартиры является не физическое лицо, а юридическое, тогда сумма штрафа будет существенно больше 50-757 тыс. Для Москвы и Санкт-Петербурга). Сроки временной прописки минимальный и максимальный Закон оговаривает максимальный срок проживания по любому адресу без регистрации 90 дней, после этого гражданин обязан зарегистрироваться надлежащим образом.
 

Agokig

Знаток
За и против регистрироваться или нет? С одной стороны, за каждым из нас не закреплен сотрудник ФМС, тщательно отслеживающий соблюдение закона о регистрации. Но с другой, обязанность по регистрации означает административную ответственность при нарушении требований закона. При выявлении факта проживания гражданина без постоянной или временной регистрации, ему выписывают штраф, сумма которого зависит от региона в Москве и Санкт-Петербурге 3-5 тыс. Руб., в остальных регионах 2-3 тыс. Штрафу будет подвергнут также и собственник той квартиры, где проживали незарегистрированные граждане: 3-5 тыс.
 

Dodocyla

Знаток
Подтверждается это специальным документом свидетельством о временной регистрации, и отметкой в домовой книге квартиры. Невозможно получить такой документ без ведома и согласия собственника, так как регистрирующий орган принимает заявление только в присутствии обеих сторон, либо от лица владельца может выступать его доверенное лицо, подтвердив свои полномочия нотариально заверенной доверенностью. Отличается от постоянной регистрации временная как раз ограниченным сроком действия. Нельзя быть постоянно зарегистрированным в нескольких местах, в то время как ничто не мешает сколь угодно часто переезжать с места на место, каждый раз получая по новому адресу временную регистрацию, поскольку постоянная прописка остается неизменной. Граждане могут и вовсе не иметь постоянной регистрации, что нередко бывает из-за отсутствия собственной недвижимости, но отсутствие какой -либо регистрации это правонарушение. Некоторые граждане пренебрегают при длительном проживании вне постоянного места жительства временной регистрацией, а между тем она несет с собой сразу несколько положительных моментов: Послужит доказательством для управляющей компании по месту постоянной прописки временного отсутствия, поэтому размер коммунальных платежей. Не придется платить штраф за проживание без регистрации. По месту временной регистрации можно, как и все остальные граждане, получать социальные услуги и трудоустраиваться.
 

Usoda

Знаток
Закон РФ 5242. «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Приказ ФМС ПФ 208. Что такое временная прописка в квартире? Временная регистрация в квартире это возможность на законных основаниях находится в данной квартире с согласия самого ее собственника оговоренный срок.
 

Ikegulo

Знаток
В настоящее время законом определены право и обязанность граждан регистрироваться по месту проживания. Различают временную и постоянную регистрацию (прописку). Постоянно зарегистрироваться можно только в собственном жилье, в то время как временная регистрация осуществляется в любом жилом помещении, с согласия его собственника. Главным отличием временной регистрации от постоянной служит тот факт, что она не дает никаких прав на занимаемую жилплощадь. Собственник, выдавший согласие, в любой момент вправе его отозвать по своему усмотрению, сообщив об этом в, фМС, после чего временная регистрация будет тут же аннулирована, а выданное ранее свидетельство потеряет свою силу. В настоящее время порядок, сроки, правила, административный регламент осуществления временной регистрации граждан регулируются следующими нормативными актами: Гражданский кодекс. Постановление Правительства 713. «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».